Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2022

Мэрия Махачкалы продолжает формировать кадровый резерв

В администрации г. Махачкалы продолжается работа по формированию кадрового резерва для замещения в перспективе должностей в структурных подразделениях мэрии. Так, сегодня, 3 марта, стартовал второй этап конкурса по формированию кадрового резерва на муниципальную службу.


Напомним, что накануне в администрации г. Махачкалы состоялся первый отборочный этап, на котором 60 конкурсантов, прошедших заочный отбор, отвечали на тесты по общим понятиям о муниципальной службе, русскому языку, а также прошли краткий ориентировочный тест и написали эссе. По итогам первого этапа высокие результаты показали более 30 кандидатов.

Второй этап представлял собой непосредственное собеседование с соискателями, целью которого является определение профессиональных интересов, карьерных целей, а также уровня мотивации кандидатов к участию в кадровом резерве.

В состав экспертной группы по отбору кандидатов вошли заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, руководитель аппарата столичной администрации Ахмед Муртазалиев, начальник Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами г. Махачкалы Шейхрагим Рагимов, начальник Управления аналитики, протоколирования и внешних связей Джамалутдин Курбанов, начальник Управления кадров и муниципальной службы Адель Абакаров, его заместитель Сайгибат Магомедова.

На собеседовании кандидаты в беседе с членами комиссии отвечали на вопросы, относящиеся к учебной и трудовой деятельности, опыту работы и общественно-политической деятельности, успехам и достижениям, реализованных социальных, общественных или бизнес-проектов, приобретенным навыкам, деловым, профессиональным и личностным качествам. Помимо этого, каждый испытуемый должен предложить свои решения реальных городских проблем, с которыми ему в перспективе придется столкнуться в будущей работе.

Экспертная группа при принятии решения о дальнейшей судьбе кандидата оценивает в первую очередь такие качества, как профессионализм, опыт практической работы, масштабность мышления, сформулированные им предложения по развитию той или иной сферы жизни города. По итогам собеседования комиссией будет принято решение о включении в состав кадрового резерва претендентов, соответствующих предъявляемым требованиям в наибольшей степени, который будет утвержден на следующей неделе.

Стоит подчеркнуть, что основная задача данного конкурса – сформировать действительный, реальный кадровый резерв для достижения лучших результатов работы администрации г. Махачкалы и улучшения качества жизни горожан. 



Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru