Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

В Домбай придет природный газ

«Газпром» согласовал строительство межпоселкового газопровода «г. Теберда — п. Домбай». Такое решение было принято в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова с председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, которая состоялась в Москве в центральном офисе компании.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и компанией «Газпром». Особое внимание было уделено вопросам газоснабжения и газификации региона. Так, только за последний год в республике построен и введен в эксплуатацию магистральный газопровод "Сторожевая-Преградная" с отводом на поселок Медногорский протяженностью 56,7 км. В рамках мероприятий по развитию курорта "Архыз" в Зеленчукском районе завершено строительство газопровода высокого давления, что позволило газифицировать не только первые объекты туристско-рекреациионного комплекса "Архыз", но и еще 5 населенных пунктов района, в которых никогда не было природного газа.
Также, как отметил Глава республики, на сегодняшний день продолжаются проектно-изыскательские работы по строительству еще восьми газопроводов — в Джегутинском, Зеленчукском, Прикубанском и Урупском районах. Кроме этого, завершается первый этап строительства газопровода «Карачаевск-Теберда».

Глава региона Рашид Темрезов поблагодарил председателя Правления ОАО "Газпром" за реализацию на территории республики социального проекта "Газпром-детям", в рамках которого во всех городах и муниципальных районах Карачаево-Черкесии были построены многофункциональные спортивные площадки.

В ходе встречи председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер поддержал ряд инициатив Главы республики. В частности, на основании обращения Рашида Темрезова, дал поручение включить в Программу развития газоснабжения и газификации республики строительство газопровода "Теберда-Домбай", учитывая, что до настоящего времени один из крупнейших в стране туристко-рекреациионных комплексов не газифицирован.

Было принято решение включить в Целевую программу реконструкции газораспределительных станций ОАО "Газпром" реконструкцию ГРС "Карачаевск, что необходимо в связи со строительством нового газопровода и увеличением подаваемого давления газа.

Еще одна договоренность, достигнутая в ходе встречи, касалась дальнейшего участия компании в строительстве спортивной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии.

В соответствии с «Программой развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесской Республики на период 2012–2015 годов» «Газпром» планирует построить 19 газопроводов общей протяженностью 197,5 км. На эти цели компания направит около 2 млрд руб.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru