Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2022

На месте декабрьских взрывов в Волгограде появятся поклонные кресты

Панихида по невинноубиенным прошла в здании железнодорожного вокзала «Волгоград-1», где днем 29-го декабря 2013 года прогремел страшный взрыв, унесший жизни 18 человек. Траурную церемонию провел настоятель Казанского кафедрального собора Волгограда, протоиерей Вячеслав Жебелев. Священнослужители попросили защиты для жителей города у иконы Божьей Матери Семистрельной (умягчения злых сердец), а также помолились о здравии пострадавших.

Как рассказали в Волгоградской Епархии, Богородица всегда считалась заступницей и покровительницей русской земли, и именно к ее образу обращались люди. В Волгограде православная служба состоялась в здании железнодорожного вокзала, где 29-го декабря прогремел первый взрыв. По словам священников, совместная молитва была призвана объединить людей и помочь облегчить страдания тем, кто потерял своих близких.

Добавим, что губернатор Сергей Боженов заявил, что областным руководством сейчас решается вопрос установки поклонных крестов и в Центральном, и в Дзержинском районах Волгограда. «Кроме того, многие православные обращаются с предложением построить на месте терактов часовни, а также активизировать в городе реализацию проекта по восстановлению храма Александра Невского», - рассказал губернатор.

Напомним, что этот собор в центре Царицына был одним из самых больших и красивых на юге страны до революции, но в 1932-ом году его взорвали большевики. «Сегодня вместе с прихожанами, благотворителями и в сотрудничестве с Волгоградской Епархии разработан эскиз строительства храма, и региональное руководство поддержало этот проект», - подчеркнул Сергей Боженов. По его словам, областные власти будут и впредь содействовать работе по сохранению православных святынь в городе и регионе. «Духовная опора всегда была важна для русских людей, именно вера поддерживала народ в самые трудные времена, помогала бороться с врагом и защищать родную землю. И сегодня мы очень благодарны волгоградским священнослужителям за то, что сразу после терактов они оказывали содействие пострадавшим и семьям погибших, а также морально поддерживали горожан. Только вместе мы сможем пережить это огромное горе», - подчеркнул губернатор.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru