Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

Правительство гарантирует предоставление земли под реализацию трех инвестпроектов

Северная Осетия за счет собственного производства обеспечивает биологические нормы потребления молока на 80, 5%, по овощам на 44,4 %, и по мясу говядины на 41,6 %. Выход из ситуации заключается в увеличении мощностей по трем указанным направлениям. Об этом речь шла на заседании межведомственной комиссии под председательством министра экономического развития республики Олега Гулуева. В составе комиссии -ответственные работники министерств и ведомств, руководители общественных структур, отражающих интересы предпринимателей, производители сельскохозяйственной продукции и представители банковского сообщества.

Министр сельского хозяйства Римма Дзицоева представила участникам мероприятия три коммерческих предложения.  Первое из них нацелено на создание молочного комплекса, рассчитанного на содержание 250 голов. По предварительным расчетам, данный проект потребует вложений в сумме 163,23 млн рублей.  Его окупаемость составит 82 месяца, а при государственной поддержки в сумме 37,5 млн рублей инвестиции оправдаются уже через 56 месяцев.

Для создания откормочного комплекса на 2000 голов потребуется 157, 676 млн рублей. За счет реализации этого проекта удастся создать 27 рабочих мест со средней зарплатой в 23 тысячи рублей.  Согласно расчетам, при государственной поддержке в сумме около 15 млн рублей, срок окупаемости составит немногим более четырех лет - для мясного направления в животноводстве это хороший показатель. Что касается теплицы общей площадью закрытого грунта в три гектара, то успех проекта стоимостью 275, 1 млн рублей очевиден, и как отметила министр сельского хозяйства республики, основан на применении современных технологий – если раньше сбор 30-40 кг томатов и огурцов с одного квадратного метра считался  достижением, то сейчас можно выходить на 100 и более килограммов.

При обсуждении представленных проектов председатель северо-осетинского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Юрий Бирагов и президент торгово-промышленной палаты РСО-Алания Казбек Туганов акцентировали внимание на земельных вопросах. Правительство республики предоставляет инвестору земли в аренду, но при  этом срок аренды следует жестко прописать - это может быть 25 лет или больше. Все, что касается земли, не должно двояко толковаться с точки зрения имущественных прав.

Представитель банковского сообщества Феликс Марзоев, ссылаясь на практику прошлых лет, отметил, что сельхозпроизводители нередко оказывались в затруднительной ситуации, когда ранее обещанная господдержка неожиданно прекращалась в связи с бюджетными трудностями. По этому поводу министр экономического развития Олег Гулуев пояснил, что государственная поддержка рассчитана на полный период окупаемости проекта.  

Как сообщил руководитель экономического ведомства, на федеральном уровне создана корпорация поддержки и развития малого и среднего бизнеса, ориентированная исключительно на взаимодействие с региональными властями.

«Ожидается подписание соглашения между правительством  Северной Осетии и федеральной корпорацией, и это позволит привлечь  финансовые ресурсы для поддержки предпринимательских инициатив, в том числе трех проектов, которые  сегодня  были представлены», - заключил Олег Гулуев.  



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru