Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2019

Жилкин: регионы должны рассчитывать на себя, а не на центр

Власти регионов должны изучить собственные возможности и проблемы, лишь после этого они могут просить помощи у федерального центра на конкретные проекты, считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Во многом развитие региона зависит от действий или недействий региональных властей, а уже потом нужно обращаться за помощью в федеральный центр, потому что нужно понимать, в чем эта поддержка нужна", — сказал глава региона, выступая на втором российском федеральном форуме "Умный город будущего".

Он отметил, что регионы должны стремиться к динамичному развитию, но при этом не должны копировать то, чего планируют добиться другие субъекты федерации, так как в каждом регионе свои возможности и традиции. "Когда я начинал работу, я переживал и смотрел на другие областные центры <…>. Потом я сам себе сказал: "Стоп!" Потому что можно постараться, вывернуться наизнанку, притащить объект, но он не будет работать, не даст результат, потому что традиций к этому направлению у региона не существует", — объяснил Жилкин.

Говоря о трудностях региона, он обратил внимание на проблему аварийного и ветхого жилья, которая начала постепенно решаться лишь в 2007 году. В настоящее время, по словам губернатора, завершен первый этап стратегии комплексного развития региона.

"За шесть лет валовый региональный продукт увеличили в четыре раза. Стартовый год был 50 миллиардов (рублей), сегодня он 200, даже с учетом кризиса. По второму этапу (стратегии), который стартовал в этом году, мы эту программу планируем развить в объеме 450 миллиардов рублей, еще раз увеличить в два раза. К 2030 году экономический потенциал Астраханской области будет составлять 1,5 триллиона рублей", — сказал Жилкин.

По его словам, в 2012 году рост промышленного производства в регионе составил 126%. Согласно новому этапу стратегии, ежегодный рост в течение пяти лет должен составлять 130%.

РИА Новости

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru