Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 февраля 2019

Сегодня Рашид Темрезов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике

Сегодня Рашид Темрезов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике.

В начале заседания Рашид Темрезов поздравил всех присутствующих с праздником - 2-й годовщиной вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Он подчеркнул, что все россияне и жители полуострова восприняли это событие, как восстановление исторической справедливости и теперь вместе гордятся тем, что они - одна страна. 
Первым вопросом участники совещания рассмотрели результаты работы территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти республики и местного самоуправления по противодействию терроризму, экстремизму за 2015 год.
«Ситуация в области противодействия терроризму в России сохраняет тенденцию к нормализации, но все еще остается сложной. По-прежнему остро стоит проблема ликвидации ресурсного обеспечения боевиков. Наблюдается активность распространения идеологии терроризма и экстремизма через сеть Интернет. Продолжается подбор и вербовка российских граждан для участия в международных террористических организациях.
В этой довольно непростой обстановке нам необходимо дальнейшее совершенствование средств и методов противодействия террористическим угрозам. Учитывая, что безопасность жителей нашего региона – приоритетная задача, мы должны активизировать антитеррористическую и антиэкстремистскую пропаганду в СМИ, шире привлекать общественные, религиозные, молодежные, студенческие организации», - сказал руководитель республики Рашид Темрезов.
С докладами по обозначенной теме выступили и.о. обязанности начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Марат Абазалиев, министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Евгений Кратов.
По итогам работы участники Координационного совещания приняли решение, в котором за руководителями направлений были закреплены отдельные задачи в сфере пресечения любых видов террористической активности и профилактики идеологии терроризма и экстремизма. Как подчеркнул врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, в этой работе необходимо уйти от общих формулировок и составить детальный план работы по каждому ведомству правительственного и правоохранительного блоков.
Особую роль в обеспечении правопорядка и безопасности граждан на территории региона Рашид Темрезов отвел непосредственной работе с населением – через СМИ, институты старейшин, сходы граждан с участием авторитетных представителей духовенства и лидеров общественного мнения.
 
Источник: kchr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru