Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2019

Лидеры СКФО поменяли позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества представил 13-й выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. По словам руководителя филиала ФоРГО в Ставрополе Геннадия Косов, модуль, анализировавший показатели социального самочувствия граждан регионов России, заменили модулем социально-экономического положения субъектов России. 

Основные параметры впервые вводимого модуля связаны с экспертной оценкой таких социально-экономических показателей регионов, как объем валового регионального продукта, в том числе на душу населения, динамика уровня промышленного производства, уровень средней заработной платы и соотношение средней зарплаты и стоимости «потребительской корзины».

В данном рейтинге северокавказские лидеры разместились следующим образом. В первую группу губернаторов с очень высоким рейтингом (свыше 75 баллов) попали глава Чечни Рамзан Кадыров (91 балл), глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (81 балл) и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (78 баллов).

Во вторую группу губернаторов с высоким рейтингом (75–55 баллов) вошли глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров (72 балла) и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (66 баллов). 

И, наконец, в группе глав со средним рейтингом оказался Юрий Коков, глава Кабардино-Балкарии.

Эксперты ФоРГО отметили, что рост/спад позиций определялся прежде всего традиционными модулями. Так, Юрий Коков прибавил в рейтинге три позиции, Владимир Владимиров – две, Рашид Темрезов – одну.

Эксперты учли, что за период между 11-ым и 13-ым рейтингами (12-ый рейтинг был итоговым за прошедший 2015 год) Кабардино-Балкария перечислила в федеральный бюджет 430,3 млн рублей, что на 602% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а по итогам 2015 года обеспечила самый высокий индекс промышленного производства среди субъектов СКФО (109,6%). 

В 13-м рейтинге эффективности губернаторов лидеры Чеченской Республики и Республики Ингушетия удержали свои позиции. Эксперты ФоРГО учли, что в Чечне реализуется ряд крупных инвестпроектов, в том числе и в молочном кластере.

В настоящее время в Ингушетии осуществляются восемь инвестпроектов на 4,6 млрд рублей, завершается строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов. По программе импортозамещения реализуется ряд федеральных и республиканских программ. Также Ингушетия вошла в число лидеров по переселению граждан из аварийного жилья.

Эксперты отметили, что негативную динамику в отношении главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, потерявшего один балл, не в последнюю очередь предопределила социально-экономическая ситуация в регионе.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru