Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 августа 2020

В мэрии Махачкалы прошло аппаратное совещание

Сегодня, 22 марта, в мэрии столицы прошло аппаратное совещание под руководством главы города Мусы Мусаева, на котором обсудили работу городских служб и ведомств.


В работе совещания приняли участие заместители главы города, руководители структурных и территориальных подразделений администрации, представители городских служб и муниципальных предприятий.

Предваряя работу совещания, Муса Мусаев предоставил слово директору ГАУ РД «МФЦ в РД» Осману Хасбулатову, который выступил с инициативой наладить активное сотрудничество. По его словам, МФЦ активно сотрудничает с Управлением архитектуры, Управлением по архивным делам. Однако нет четко налаженного сотрудничества с Управлением по земельному имуществу.

«Более 2 тысяч запросов отправили в администрацию города касаемо земельных вопросов, но ни по одному не получили положительного ответа», – заявил Хасбулатов.

Муса Мусаев поручил руководителю Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Магомедгаджи Абдулаеву наладить сотрудничество. А руководителю аппарата администрации Ахмеду Муртазалиеву мэр напомнил, что он несет персональную ответственность за организацию всего документооборота.

Градоначальник сообщил, что МФЦ осуществляет более 150 муниципально-государственных услуг, которые в скором времени вырастут до 250.

Глава города напомнил Осману Хасбулатову и о предстоящем общегородском субботнике и призвал его вместе со всеми работниками ведомства принять в нем самое активное участие.

Далее глава города перешел к другим проблемам. В частности, он сообщил, что встречался с активом поселка Хушет, ознакомился со всеми проблемами.

«Я несу персональную ответственность перед каждым гражданином. Если мы сказали, что сделаем асфальт, значит, надо его сделать. Для жителей должны быть созданы самые благоприятные и комфортные условия. Там должно быть всё: и асфальт, и ливнёвка, и скамейки, и освещение. Приведите в порядок Дворец культуры, освежите фасад.  Минимум денег, максимум качества», – заявил градоначальник и дал поручение соответствующим службам.

Мусаев потребовал от клининговой компании «Эко-М» своевременно собирать мусор, пока его не разнесло ветром.

Абудулмуъмину Ибрагимову и Запиру Алхасову было поручено от кольца Насрутдинова до махачкалинской въездной черты по обе стороны контролировать вывоз мусора.

Начальнику Управления архитектурно-строительного надзора Магомедгаджи Залбекову поручено проконтролировать вывоз строительного мусора всеми застройщиками. Также установить керхеры близ строительных объектов в Редукторном поселке, чтобы грузовые автомашины не выносили мусор в город.

«В Редукторном поселке и на Каспийской трассе 80% загрязнения только потому, что там огромная плотность застройки. Вывоз строительного мусора и все затраты, связанные с этими мероприятиями, лежат в зоне ответственности самих застройщиков. Необходимо вывести весь строительный мусор, чтобы придать городу нормальный вид», – отметил Мусаев.

Глава города поручил своему заместителю Магомеду Магомедову и начальнику Управления архитектурно-строительного надзора Магомедгаджи Залбекову привести в надлежащий вид и улицу Ярагского.

«Уберите все, что находится на тротуарах. Без разницы, какой это объект – в местах общего пользования ни один квадратный сантиметр не должен служить препятствием для наших жителей», – заявил Мусаев.

Начальнику Управлению по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасулу Курбанову было поручено все перетяжки и рекламные объявления с улиц убрать.

«Рекламной службой почти 160 щитов было вывезено с территории города. Это работа и дальше будет продолжена. В городе должно быть в три раза меньше рекламы», – сказал глава.

Градоначальник также отметил, что бизнесменам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на этой улице – от проспекта им. Р. Гамзатова до ул. им. А. Богатырева, необходимо уложить одинаковую плитку в едином формате, приобретенную у одного производителя. Используемые материалы должны отличаться высоким качеством, долговечностью и эстетическим видом.

В рамках этих же мероприятий необходимо произвести замену побитых и обновление старых бордюров.

Помимо этого, следует по всем центральным улицам города заменить старые дорожные знаки на новые. Демонтированные знаки установить в пригородных поселках и селах. В перспективе там также будут установлены новые. Обновление, по мнению главы города, необходимо начинать с центра города с постепенных переходом на окраины.

Мусаев также поручил выровнять, помыть и при необходимости заменить лампы и другие элементы на осветительных приборах и уличных фонарях. К этой работе мэр распорядился приступить с завтрашнего дня. Контроль за ней возложен на глав Советского и Ленинского районов столицы.

Акцентировал внимание градоначальник и на благоустройстве территории, прилегающей к столичному лицею №5. Здесь Горзеленхозу поручено удалить старые кустарники, обновить газон, разбить цветочные клумбы и розарий.

Напомнил мэр и об ускорении темпов работы по расширению участка дороги по проспекту им. Р. Гамзатова, ремонту пешеходной зоны и переносу инженерных сетей.

Переходя к вопросу функционирования городских рынков, Муса Мусаев поручил в срок до трех месяцев проинвентаризировать и привести в порядок все рынки и торговые объекты, осуществляющие деятельность на территории столицы. К этой работе необходимо подключить работников Контрольно-счетной палаты, Финансового управления, Управления торговли, потребительского рынка и услуг, налоговых органов и надзорных служб. Контроль за исполнением данного поручения возложен на заместителя главы города Магомеда Магомедова.

По итогам сегодняшней встречи с жителями п. Новый Хушет заместителю главы города Хакиму Ашикову дано поручение решить вопрос с статусом поселка. Проблема возникла в связи с тем, что с 2007 года Н. Хушет не является селом, но на всех официальных документах и печатях он все еще значится как село. При этом у работников нет ни льгот, ни социальных выплат, предназначенных для работников села.

Мусаев выразил уверенность в том, что аналогичная ситуация складывается и в других пригородах столицы, и распорядился незамедлительно решить этот вопрос.

В ходе совещания также были затронуты вопросы и дан ряд поручений по функционированию городского пляжа и его подготовке к летнему периоду, реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда и др.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru