Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 марта 2019

В Ростовской области определены основные этапы перехода к новой системе обращения с отходами

До 1 января 2017 года  в Ростовской области будет создана новая система сбора, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. Основные этапы перехода к новой системе были определены на совещании, которое сегодня, 24 марта, провел губернатор Василий Голубев.
В соответствии с федеральными изменениями с этого года обязанность заботиться о чистоте территорий перешла с муниципального на региональный уровень. А значит, должна быть сформирована жизнеспособная система, которая позволит качественно проводить эту работу, определил задачу губернатор.
В 2017 году новая система обращения с ТКО  должна заработать в регионе. Услуги  по современному обращению отходов должны охватить 100% жителей области. Количество мест для хранения отходов сократится с нынешних 525 до 10.
До 1 июля муниципалитеты должны завершить инвентаризацию полигонов и включить их в государственный реестр, а работающие в сфере обращения с отходами предприятия – получить лицензии. До 1 сентября Региональная комиссия по тарифам утвердит нормативы накопления отходов, необходимые для формирования тарифов. До 1 октября будет объявлен конкурс по определению регионального оператора, который займется управлением новой системой.
Сроки очень жесткие, но времени на раскачку нет. Все мероприятия должны быть проведены качественно и точно, подчеркнул Василий Голубев.
При создании новой системы все объекты в полном объеме должны соответствовать экологическим и природоохранным  требованиям. А это значит, нужно повсеместно вводить практику раздельного сбора мусора.
 «Задача – не  только собрать мусор, а изменить культуру сбора мусора. Либо пластиковая бутылка сотни лет лежит в земле, либо идет на вторичную переработку и возвращается в новом качестве. Об этом нужно говорить жителям Ростовской области», - уверен губернатор. 
Ростовская область заблаговременно начала проводить подготовительную работу  к новой схеме обращения отходов. В 2018 году должны начать работу восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов, которые включают полигоны, мусороперерабатывающие предприятия, мусоросортировочные и мусоперерегрузочные станции. На сегодня под размещение всех восьми МЭОКов в муниципалитетах выделены участки. По Красносулинскому МЭОКу подготовлена ПСД для передачи в госэкспертизу.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru