Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 июля 2020

В Краснодаре создан Консультативный совет общественных объединений

Глава города провел расширенное заседание Совета по делам ветеранов, пенсионеров, инвалидов на общественных началах, на котором принято решение объединить общественные организации города в Консультативный совет общественных объединений по развитию институтов гражданского общества.

— Общественные организации города играют всё более заметную роль в развитии Краснодара, растёт гражданская активность населения. Общественность города участвует во всех значимых городских мероприятиях. В последнее время число объединений жителей, желающих активно участвовать в жизни города по самым разным направлениям, растёт. Консультативный совет позволит скоординировать работу общественных организаций Краснодара и поможет принимать консолидированные решения власти и общественности в интересах горожан, — сказал Владимир Евланов.
В заседании совета также приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, председатель городского совета ветеранов, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Иван Рыбалко, депутаты городской Думы, начальник управления по связям с общественностью Борис Кузьмин, главы администраций внутригородских округов, руководители общественных организаций краевого центра.
— Создание Консультативного совета просто необходимо: в работе смогут принимать участие не только ветеранские или защищающие интересы инвалидов организации. В состав нового совета уже вошли социально ориентированные некоммерческие организации и гражданские активисты, которые занимаются защитой конституционных прав граждан, — сказал Иван Рыбалко.
В составе Консультативного совета определено 4 комитета.
Это комитет по работе с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, военной службы и патриотическому воспитанию. В него вошли более 20 общественных организаций. В состав комитета по работе с инвалидами и семьями с детьми-инвалидами вошли 19 общественных организаций. Семь общественных объединений вошли в комитет по вопросам защиты прав граждан.В комитет по информационному обеспечению и организации взаимодействия со средствами массовой информации вошли представители всех общественных объединений Консультативного совета.
Напомним, Совет по делам ветеранов, пенсионеров, инвалидов на общественных началах при главе Краснодара действует с 2005 года. Решение о реорганизации совета было принято в конце прошлого года на заседании по подведению итогов работы за год и продиктовано требованиями законодательства о социально ориентированных некоммерческих организациях, а также увеличением количества общественных объединений Краснодара, пожелавших взаимодействовать с органами местного самоуправления. Всего таких организаций в столице Кубани около 70.
 
Источник: krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru