Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2020

Василий Голубев: «Брошенные шахты-банкроты представляют опасность для живущих поблизости»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой найти на федеральном уровне решение вопроса финансирования ликвидационных работ на шахтах-банкротах. Проблема была поднята 4 апреля на совещании о состоянии и перспективах развития угольной промышленности, которое Дмитрий Медведев провёл в Кемеровской области.
«Обанкротившиеся частные компании из-за отсутствия средств не выполняют технических работ по ликвидации выработок, не демонтируют надшахтные сооружения, не занимаются ликвидацией экологических последствий своей производственной деятельности. Это создает опасность для проживающих поблизости людей», - заявил Василий Голубев.
Губернатор уточнил, что, по укрупнённым расчетам, затраты на ликвидацию шахт предприятий, завершающих в Ростовской области процедуру банкротства, превышают 1 млрд рублей. Аналогичные процедуры сегодня вводятся ещё на четырех шахтах «Кингкоула». На их техническую ликвидацию также потребуется не менее 2 млрд.
По действующему законодательству не реализованное в ходе банкротства имущество по решению суда подлежит передаче на баланс муниципалитетов. Но все шахтерские города и районы области дотационные и не в состоянии нести затраты по ликвидации опасных производственных объектов, пояснил Василий Голубев.
В 2013 году Ростовская область уже инициировала изменения ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которые бы учитывали особенности ликвидации опасных производственных объектов и обеспечивали безусловное исполнение требований промышленной безопасности. Однако поправки приняты не были.
Губернатор предложил принять решение о выделении бюджету Ростовской области межбюджетного трансфера для финансирования расходных обязательств по ликвидации шахт-банкротов, либо внести необходимые изменения в Программу реструктуризации угольной промышленности.
Дмитрий Медведев поручил Минэнерго РФ проработать предложения главы региона.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru