Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

Кондратьев поручил активизировать работу по оплате муниципальных контрактов

Около 10% выполненных муниципальных контрактов остались неоплаченными. Об этом 7 апреля на совещании губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву доложил руководитель департамента инвестиций и развития предпринимательства Василий Швец.

По словам Швеца, лидеры среди должников — Краснодар, Новороссийск, Гулькевичский, Славянский и Кореновский районы. Муниципалитеты постепенно гасят задолженность. В краевой столице планируют рассчитаться с долгами за счет продажи муниципального имущества, но тем не менее сумма неоплаченных госконтрактов остается достаточно большой.

«Из 800 млн рублей задолженности, которая была по состоянию на 1 января, за те работы, которые были оказаны МСП в 2015 году, сегодня остается задолженность порядка 600 млн. То есть общая динамика погашения — порядка 4%», — рассказал Василий Щвец.

«Давайте так договоримся, что если мы контракт заключаем, мы однозначно его оплачиваем. Максимум, что это может быть, — отсрочка платежа по этому контракту. Но то, что он два-три года неоплаченный, — это недопустимо. Своими действиями вы, во-первых, дискредитируете себя, потому что вы требуете собираемости платежей налогов, а сами же элементарно ничего не делаете по отношению к этим самым предприятиям. Работайте в ручном режиме с предприятиями, которым должны. Они должны четко понимать, по какому графику вы с ними рассчитаетесь и когда они получат деньги. Это не просто обезличенные предприятия, как юрлицо, там есть работники, а это семьи, в том числе и дети. На данный момент у меня есть два примера в предбанкротном состоянии», — сказал губернатор.

Главы муниципалитетов отчитались перед губернатором, какие меры сегодня были приняты, чтобы погасить задолженность. В некоторых районах для этого ищут дополнительные источники дохода.

«Естественно, сегодня мы принимаем дополнительные меры к тому, чтобы через продажу имущества получить новые доходы в городской бюджет», — заверяет мэр Краснодара Владимир Евланов.

«Единственное, имущество не нужно за бесценок продавать. Это огромная просьба. Потому что сегодня, когда начинается какой-то тренд, все говорят: "Мы в тренде". Сказано продать — значит продать. Но любой ценой, не за копейку, не за две, не за три, то есть только по рыночной стоимости. Нет рыночной стоимости, значит, не продаем», — говорит губернатор.

Руководителям краевых профильных ведомств и главам муниципалитетов Вениамин Кондратьев поручил выработать единый алгоритм погашения задолженности и в ручном режиме работать с каждым предпринимателем и предприятием, чтобы рассчитаться в кратчайшие сроки.
 
 
Источник: kuban24.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru