Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Кадыров попросил Путина о помощи

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации нескольких важных для республики проектов. В их числе – передача региону "Чеченнефтехимпрома", восстановление аэропорта Грозного и переселение людей из оползневых зон.

Эти вопросы Кадыров уже не раз поднимал за последние несколько лет, однако добиться их окончательного разрешения пока не удалось.
Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, глава государства поручил разобраться с озвученными Кадыровым проблемами вице-премьеру Аркадию Дворковичу. До 15 апреля соответствующие заинтересованные ведомства должны представить свои предложения по этим вопросам.
Передача республике от Росимущества 100% акций "Чеченнефтехимпрома" была одобрена президентом РФ еще в декабре 2015 года. Как пояснили изданию в Минэкономики, задержка объясняется необходимостью раздела имущества с "Роснефтью". Она владеет 51% в "Грознефтегазе" и арендует имущественный комплекс "Чеченнефтехимпрома", который нужен для разведки и добычи.
Обоснования для выделения финансирования на второй этап восстановления аэропорта в Грозном были представлены Чечней еще в начале 2014 года. Хотя в целом федеральное правительство проект поддержало, решение до сих пор не принято. В Минэкономики сообщили, что в рамках ФЦП социально-экономического развития Чечни на 2008-2012 годы были реконструированы объекты аэропорта, но при рассмотрении бюджета на 2015 и 2016 годы комиссия не поддержала заявку Грозного на дополнительные средств на удлинение взлетной полосы. При подготовке бюджета на 2017-2019 годы к этому вопросу планируется вернуться.
Что же касается вопроса отселения из зоны оползней, на эти цели из госбюджета в 2015 году было выделено 2 миллиарда рублей. Однако на эти деньги удалось переселить только 3869 человек из 25 тысяч. По заверениям Кадырова, оползневые процессы в республике активизировались, и это может повлечь жертвы. В Минстрое и Минкавказе о планах выделения новых траншей не сообщают.
 
Источник: vesti.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru