Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2018

Улучшить положение дел в клинической больнице скорой помощи

В конференц-зале КБСП под председательством вице-премьера Александра Реутова состоялось первое организационное заседание комиссии, созданной по распоряжению временно исполняющег обязанности Главы РСО-Алания  Вячеслава Битарова. 

Основная цель работы – проведение квалифицированного финансово-хозяйственного аудита, способного выявить узкие места и определить ряд предложений по радикальному изменению сложной ситуации, в которой оказалось главное учреждение, призванное оказывать экстренную медицинскую помощь горожанам.

«В крупной больнице накопились долги по различным позициям, и речь идет о десятках миллионов рублей, - отметил вице-премьер. – Главный врач предпринимает все возможные меры для сокращения задолженности, но все равно этого недостаточно для устойчивого функционирования учреждения. Следует сказать о том, что и кредиторы требуют возврата финансовых средств, и если их возвращать в полном объеме, то неминуем крах больницы, чего допустить никак нельзя. Больнице нужны дополнительные средства, и в то же время нужно понять, какие еще мероприятия следует провести в плане оптимизации расходов, не ухудшая при этом качество лечения».

Как продолжил Александр Реутов, есть определенные подвижки в части экономии средств для закупки медикаментов и обеспечения питанием пациентов.

В комиссию, которая будет функционировать на протяжении трех недель, вошли ответственные работники министерства здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, контрольно-счетной палаты, страховых организаций, а также активисты общественных структур. Созданы три рабочие группы по направлениям, и как заключил вице-премьер, первые промежуточные результаты будут уже через неделю.

 В ходе краткой беседы с журналистами главный врач больницы Казбек Зураев рассказал, что уже разработаны предложения по выходу из сложной ситуации, и с ними в первую очередь ознакомят членов комиссии.

«Есть перечень проблем, которые нужно решать на уровне руководства республики, в их числе медикаментозное снабжение, функционирование объектов коммунальной инфраструктуры. Требуется капитальный ремонт зданий, в которых размещены два профильных отделения», - пояснил главврач.

Больница располагает запасом лекарств и первичных расходных материалов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи, но ввиду тяжелого финансового состояния отсутствуют дорогостоящие и высокоэффективные медицинские препараты, что вызывает справедливые нарекания пациентов, и в конечном итоге негативно влияет на престиж лечебно-профилактического учреждения.  



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru