Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

В Совете Федерации проходят Дни Республики Адыгея

С расширенных заседаний Комитетов Совета Федерации начались сегодня Дни Республики Адыгея в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Участие в мероприятиях принимает Глава РА Аслан Тхакушинов и председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

В делегацию республики также вошли премьер-министр РА Мурат Кумпилов, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА. Сегодня с участием представителей органов государственной власти Республики Адыгея прошло расширенное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Началось оно с презентационного видеоролика об Адыгее. Далее обсуждались актуальные вопросы реализации государственной культурной политики в Адыгее (законодательные аспекты) и проблемные вопросы развития общего образования в республике. С докладом на эту тему выступила заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова.

В ходе заседания Адыгея предложила несколько законодательных инициатив. Они касаются закрепления в федеральном законодательстве гарантии права на досрочную пенсию по старости педагогическим работникам детских школ искусств, так же как у педагогических работников образовательных организаций. Еще одна инициатива связана с предоставлением социальных льгот, компенсации затрат на коммунальные услуги для работников культуры в сельской местности.

Участники заседания поддержали предложения Адыгеи, назвали их своевременными и справедливыми. По мнению сенатора от Адыгеи Мурата Хапсирокова, совместными усилиями региональных и федеральных органов власти, несмотря на сложности текущего периода, можно положительно решить обозначенные проблемы.
Кроме того, в рамках расширенного заседания Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, на примере Республики Адыгея парламентарии обсудили вопросы влияние бюджетной обеспеченности на исполнение расходных обязательств и сбалансированность бюджета. В этом плане Адыгея является передовым субъектом.

Как отмечалось на заседании, благодаря грамотной финансовой политике, с 2007 года дотационность республики сократилась практически в 2 раза, а собственные доходы выросли в 4,3 раза - с 2,3 млрд. рублей до 9,9 млрд. рублей. По темпам роста доходов за 2015 год республика занимает первое место в ЮФО. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в этом году бюджет сохранил свою социальную направленность, выполняются все обязательства.

Завтра на заседаниях Комитетов продолжится рассмотрение актуальных вопросов социально-экономического развития РА, обсуждение законодательных инициатив региона. С основными достижениями региона парламентарии также знакомятся на выставке, организованной в Совете Федерации.
Напомним, торжественное открытие Дней Республики Адыгея состоится 27 апреля в рамках "часа субъекта Российской Федерации". На этот же день запланирована рабочая встреча председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, председателем Госсовета-Хасэ РА Владимиром Нарожным, а также членами Совета Федерации от Адыгеи - Муратом Хапсироковым и Вячеславом Шверикасом.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru