Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 декабря 2019

На Ставрополье могут ввести льготы по транспортному налогу для семей погибших военнослужащих

В Думе края состоялось планерное совещание под председательством Ю. Белого. Депутаты обменялись информацией о проделанной работе и планах на текущую неделю.

Возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Т. Богданов проинформировал коллег об итогах рассмотрения доклада о деятельности врио уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2015 год. В рамках этого вопроса депутаты обсудили проблемы реального действия механизмов поддержи предпринимательства, налогообложения, тарифов, роста активности теневого бизнеса. Интерес вызвала статистика жалоб со стороны представителей малого и среднего бизнеса на различные административные барьеры.
На рассмотрении в комитете по бюджету находится три законопроекта, как сообщил его председатель И. Андрющенко. Два из них касаются внесения изменений в закон о транспортном налоге. Первым законопроектом предлагается предоставить льготы по уплате данного налога членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Вторым – предоставить подобные льготы лицам, подвергшимся радиоактивному облучению, а также участвовавшим в ликвидации радиационных аварий при испытаниях ядерного оружия и прочих специализированных мероприятиях. Третий законопроект связан с установлением дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для них предлагается понизить ставку налога до минимального значения.
Руководитель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству П. Марченко сообщил, что федеральным правительством на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий дополнительные меры по профилактике пьянства за рулем. За задержание в пьяном виде либо отказ в прохождении медицинского освидетельствования водители должны будут внести залог, который практически равен максимальному размеру штрафа – 30 тысяч рублей. Вопрос возвращения залога будет решаться судом соответствующей компетенции.
По информации пресс-службы ДСК.
 
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru