Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 января 2021

Андрей Бочаров: «Нельзя допускать нарушения трудового законодательства»

Усиление контроля за исполнением трудового законодательства, своевременной выплатой зарплат на предприятиях региона стали основными темами рабочего совещания, которое губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел накануне Дня международной солидарности трудящихся.

На сегодняшний день в Волгоградской области 43 организации имеют долги по зарплате перед своими работниками — такие данные были озвучены в ходе совещания в администрации региона. «Большая часть компаний находится в стадии банкротства, — сказал Андрей Бочаров. — Нужно посмотреть, что привело организацию к банкротству; была ли это целенаправленная деятельность, чтобы не рассчитываться с долгами. Мы не имеем права допускать нарушения закона».
Выявление таких нарушений и их системная профилактика — задача межведомственной работы. Как сообщил глава региона, 30 апреля им было подписано обращение в надзорные органы — прокуратуру Волгоградской области, СУ СКР по Волгоградской области, региональное УФССП, а также Гострудинспекцию, — по усилению контроля за выполнением предприятиями всех форм собственности обязательств перед работниками, необходимостью жесткого исполнения мер по погашению долгов. Без консолидации усилий движение вперед в выполнении этой задачи невозможно.
Отдельно Андрей Бочаров обратился к профсоюзам Волгоградской области. Глава региона предложил создать специализированную «горячую линию» по невыплате зарплат, а также продумать более эффективный механизм совместного мониторинга предприятий, чтобы не просто отслеживать ситуацию у должников, но и активно содействовать в решении проблем неплатежей.
««Горячая линия» даст возможность быстрее реагировать на проблемные вопросы, — отметил Андрей Бочаров, — вмешиваться на ранней стадии. Нельзя допускать нарушения трудового законодательства на стабильно работающем предприятии».
По итогам совещания губернатор также поставил задачу максимально активизировать межведомственную работу в рамках комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет и вопросам неформальной занятости населения. Главное — конкретный результат. От этого зависит благополучие не только работников, но и их семей, территории, на которой они проживают в целом. 
С начала года на заседаниях комиссии были заслушаны представители организаций, имевших задолженность по заработной плате в общей сумме 53,9 миллиона рублей. 13,1 миллиона рублей уже перечислены работникам. В 2015 году работодателями волгоградского региона была погашена официальная задолженность по заработной плате перед 3006 сотрудниками на общую сумму 111,4 миллиона рублей.

Ганна Павлий
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru