Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 ноября 2019

Общедомовые приборы учета тепла в жилом фонде Ставрополья должны официально обслуживаться

На Ставрополье продолжают устранять последствия резких скачков платы за теплоснабжение жилого фонда, отмеченные в конце отопительного периода. Напомним, губернатор В. Владимиров поручил соотвествующим краевым ведомствам принять меры, чтобы исключить повторение ситуации.
В работу включились специалисты министерства ЖКХ СК, краевого управления по строительному и жилищному надзору, управляющих и теплоснабжающих организаций, Ставропольского городского расчетного центра и общественности. Состоялись внеплановые выездные проверки компаний, управляющих домами, где были зафиксированы скачки платы. По их итогам выработаны рекомендации для «коммунальщиков» и муниципалитетов: поставлена задача к началу будущего отопительного периода обеспечить 100-процентное заключение договоров на обслуживание общедомовых приборов учета тепла.
Также, сообщили в министерстве ЖКХ, разработан комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирных домов и применению энергосберегающих технологий. Комплекс состоит из 25 пунктов и адресован собственникам помещений в МКД.
– Предложенные мероприятия направлены на оптимизацию затрат на обслуживание сетей, минимизацию некорректных начислений за потребленное тепло и исключение «перетопов» в следующем осенне-зимнем периоде, – комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. – Предложения носят рекомендательный характер. Будут ли они внедрены в конкретном доме, зависит от жителей. Ведь в случае положительного решения им нужно будет предусмотреть дополнительные расходы.
В министерстве приводят такой пример для сравнения. В Ставрополе жители 12-ти этажного многоквартирного дома с тремя лифтами, с центральной системой отопления общей площадью около 60 тысяч кв. метров, оснащенного общедомовыми приборами учета по теплу и электроэнергии и датчиками движения в местах общего пользования, тратят на коммунальные услуги около 1,5 млн рублей за отопительный период. Это почти в три раза меньше, чем платят жители дома с аналогичными конструктивными характеристиками, не оснащенного такими приборами.
С комплексом мер по повышению энергоэффективности МКД и применению энергосберегающих технологий можно ознакомиться на сайте министерства ЖКХ Ставропольского края www.mingkhsk.ru в разделе «Гражданам»/ «Информационно-методические материалы».
Юлия ПЛАТОНОВА
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru