Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 октября 2019

Губернатор Голубев раскритиковал состояние федеральной трассы М4 «Дон»

А министр Кушнарёв — качество ремонта на областных дорогах

Состояние трассы федерального значения М4 «Дон» за последнее время ухудшилось, а на отдельных участках находится в неудовлетворительном состоянии, заявил в четверг, 12 мая, на совещании в правительстве области губернатор Василий Голубев.

Упрёки были обращены к начальнику территориального подразделения Росавтодора Олегу Сонину, выступившему с докладом о текущем состоянии и планах работ в 2016 году на названной трассе.

— Посмотрите на участок трассы от Аксайского моста до развилки на Волгодонск: такое впечатление, что там вчера бомбили. А что с Аксайским мостом? Не прошло и года с момента его открытия, как его уже ремонтируют. Половина дорожного покрытия снята... Мы первого июля прошлого года на всю вселенную прокричали, какие мы великие: мы мост сделали, а тут — на тебе, уже ремонтируем! Это откровенное закапывание федеральных денег, — констатировал Голубев.

Сонин стал оправдываться, что дорога находится на гарантии и работы ведутся за счёт подрядчика, но губернатор возражения не принял и высказал претензии о времени начала работ.

— А почему именно сейчас, перед самым началом сезона начались работы? Была отличная весна и возможность провести необходимый ремонт. Почему не работаете по ночам? — спросил Василий Голубев.

Внятного ответа на вопросы так и не было получено.

Однако ж на заседании говорили не только о состоянии федеральной трассы: претензии звучали и в адрес областной дорожной сети, и в частности, качестве ремонта, капремонта и реконструкции дорог.

Министр Кушнарёв доложил, что работы ведутся с применением самых передовых технологий и материалов, но тут же признал, что «качество работ оставляет желать лучшего».

По словам министра, в 2015 году в ходе ремонта и капремонта подрядчикам выписаны 88 предписаний об устранении брака; переустроено заново, отфрезеровано почти 20 тысяч кв. метров асфальто-бетонных покрытий и оснований. Лидером по фрезеровке стало Азовское ДРСУ, которому предписано за свой счёт исправить дорожные дефекты на трассе Азов — Ейск на общей площади 2,5 тысячи кв. метров.

Виталий Кушнарёв проинформировал, что в данный момент на гарантии в Минтрансе области находится 19 дорожных объектов строительства и реконструкции, 118 — капремонта и 464 — ремонта.

Алексей Новиков
Источник: donnews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru