Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Рашид Темрезов встретился с руководителем уникального российского производства – фабрики по переработке шерсти

Сегодня врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с директором фабрики по производству шерсти и шерстяных изделий с использованием инновационных технологий «Квест-А» Маратом Халкечевым.

Руководитель предприятия рассказал о том, как развивается производство, о перспективных планах, главный из которых – получение господдержки на дальнейшее расширение производства через федеральный Фонд развития промышленности.
Напомним, соглашение с Фондом было подписано Рашидом Темрезовым в марте текущего года. Как отметил руководитель республики, работа с Фондом дает промышленности республики возможность обеспечить на льготных условиях софинансирование проектов, направленных на производство новой высокотехнологичной продукции, создание новых рабочих мест, увеличение доходов республики за счет налоговых отчислений.
М. Халкечев сообщил, что компания подготовила и подала в Фонд необходимый пакет документации для участия в конкурсе и рассчитывает получить господдержку на строительство нового цеха по окрашиванию шерстяных изделий.
«Конечная цель нашего предприятия – создать отечественное производство, заменяющее импортные аналоги. У нас пока не было собственного цеха по окрашиванию шерстяных изделий, поэтому реализация наших планов даст нам возможность замкнуть технологический цикл на одном предприятии», - отметил М. Халкечев.
В ходе встречи речь шла также о реализации социальных программ на предприятии, обеспечению своевременной выплаты заработной платы сотрудникам фабрики, а также расширении рынка поставщиков шерстяного сырья на фабрику за счет местных сельхозтоваропризводителей.
Первый этап реализации инвестиционного проекта по строительству фабрики по производству шерсти и шерстяных изделий «Квест-А» стартовал в ноябре 2012 года. Уже в марте 2013 года была выпущена первая продукция. Сегодня география поставок шерсти все субъекты СКФО, Юг России, субъекты Приволжского федерального округа. Готовая продукция фабрики поставляется во многие субъекты Российской Федерации. Уникальность предприятия заключается, в том числе и в особенностях технологии очистки шерсти, используемой в качестве основного сырья. Для его обработки применяется минеральная вода из местного подводного источника.
 
Источник: kchr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru