Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

Андрей Бочаров: «Необходимо сделать серьезные шаги по расширению газомоторной инфраструктуры»

Этапы продвижения программы газомоторного топлива рассмотрены сегодня в ходе совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. «Мы приступаем к очередному этапу взаимодействия с компанией «Газпром» — расширяем сотрудничество по обслуживанию техники на газомоторном топливе», — отметил Андрей Бочаров.

В совещании принял участие генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев, руководители региональных подразделений корпорации «Газпром», отвечающих за распределение и поставку «голубого топлива», а также областных профильных комитетов.
Андрей Бочаров подчеркнул, что Волгоградская область в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства в рамках подписанного соглашения с компанией «Газпром газомоторное топливо».
«Мы уже закупили 130 газомоторных автобусов и планируем расширять парк. Кроме того, нас интересует газомоторная техника для жилищно-коммунального хозяйства — для нас этот вопрос очень актуален. Мы готовы двигаться вперед, но нам необходимо сделать серьезные шаги по расширению сети заправочных комплексов и созданию сервисов для газомоторной техники», — сказал Андрей Бочаров.
Напомним, 2014 год стал стартовым для волгоградского региона в вопросах перевода транспорта на альтернативный вид топлива. Были достигнуты договоренности об участии области в федеральной программе закупки ГМТ-автобусов, заключены соглашения с компанией «Газпром» и его профильной дочерней структурой о развитии газомоторной инфраструктуры. В прошлом году на маршруты региона вышли 58 новых газомоторных автобусов, до конца мая поступят еще 72 машины. В свою очередь, ООО «Газпром газомоторное топливо» за счет собственных средств до 2018 года удвоит число специализированных заправок в регионе. Кроме того, продолжается работа с автодилерами по созданию сервисных центров для ГМТ-техники.
Михаил Лихачев поблагодарил главу региона за эффективное взаимодействие и результат, которое оно дает.
«Волгоградская область — один из лидирующих регионов в стране, где уделяют такое внимание этой теме и делают конкретные шаги. Все наши договоренности выполняются «от и до». Взаимодействие — отличное, обратная связь — мгновенная. Я не вижу никаких проблем по реализации соглашения, которое мы подписали, идем по плану», — подчеркнул Михаил Лихачев.
По словам руководителя «Газпром газомоторное топливо», 15 мая будет подписан договор о строительстве первой из пяти новых газовых заправок в волгоградском регионе — ее возведут в Красноармейском районе Волгограда. Работы начнутся уже в этом месяце и завершатся к концу года. В 2017 году планируется сдать три автозаправочные станции в  Волгограде, Волжском и Михайловке, и еще одну — в 2018 году в Котельниково.
Татьяна Зубкова
 
источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru