Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 августа 2020

Андрей Бочаров: «Наша задача — заложить основную инфраструктуру, которая позволит городу и области двигаться вперед»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, возводимой в Волгограде. Ввод в эксплуатацию этих стратегических объектов жизнеобеспечения станет основой для развития Волгограда, продвижения вперед всех отраслей экономики областного центра, повысит безопасность и бесперебойность водоснабжения жителей.

«Мы строим на десятилетия. Наша задача — заложить основную инфраструктуру, которая позволит городу и области двигаться вперед», — заявил Андрей Бочаров.
Первым объектом инспекционного объезда стал подводный переход через Волгу основного и резервного напорных коллекторов. Сейчас весь объем сточных вод в Волгограде по двум коллекторам, проложенным по дну Волги, поступает для очистки на канализационные сооружения острова Голодный. Сети были проложены более 40 лет назад и исчерпали свой запас прочности. Новая ветка коллекторов протяженностью по 1630 погонных метров обеспечит безаварийную работу систем водоотведения Волгограда, а также даст новые возможности для размещения объектов инфраструктуры в центральной и северной частях города-героя. В настоящее время сети на правом берегу Волги проложены практически полностью. Работы по прокладке коллекторов на острове Голодный и по дну реки будут возобновлены после окончания паводка.
Еще один важнейший элемент новой системы водоотведения — Разгуляевский канализационный коллектор. Он строится в рамках государственно-частного партнерства с привлечением средств инвестора — компании «Концессии водоснабжения». Сейчас магистральные коллекторы в Дзержинском районе работают с серьезной перегрузкой. Новый объект полностью обеспечит подключение новых потребителей в рамках перспективного строительства не только в Дзержинском, части Центрального районов, но и в Городище.
Вопросы бесперебойного качественного питьевого водоснабжения жителей северных районов будут решены с запуском в работу водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе. Сейчас там ведется строительство сразу на трех площадках: возводятся водозаборные сооружения, насосная станция второго подъема, блок водоподготовки. Обновление водоочистных сооружений позволит увеличить их производительность с существующих 125 тысяч кубометров до 200 тысяч кубометров в сутки.
«В Волгограде ведется реализация наисложнейших решений по модернизации, строительству, реконструкции систем, от которых зависит жизнедеятельность жителей Волгограда и области. Компании, которые работают на этих объектах, имеют серьезный опыт, хорошую квалификацию и достаточно компетенции для того, чтобы выполнить эти работы в срок. Мы, со своей стороны, выполняем все обязательства», — отметил Андрей Бочаров.
Добавим, общая стоимость ключевых инфраструктурных объектов ЖКХ в Волгограде – четыре миллиарда рублей. Они возводятся за счет федеральных, областных и инвесторских средств и планируются к сдаче в эксплуатацию к концу 2017 года.
 
Мария Маслова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru