Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Кадыров назвал ложью поджог дома пожаловавшегося Путину чеченца

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал информацию о сожжении дома чеченца, который пожаловался президенту России Владимиру Путину на плохие условия жизни в регионе. В своем Instagram руководитель республики назвал данную информацию ложью.

«Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища. Опыт преступать закон у него есть», — написал Кадыров. Он уточнил, что за последние несколько лет прокуратура, МВД и Следственный комитет «11 раз отказывали в возбуждении уголовных дел по его заявлениям».

Также глава Чечни сообщил, что Джалалдинов был дважды осужден за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ) и посягательство на жизнь сотрудников полиции. Кроме того, в отношении чеченца «расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи».

На жалобу Джалалдинова о том, что власти не восстанавливают дома в Кенхи, разрушенные в ходе двух чеченских кампаний, Кадыров ответил: «Военных действий здесь не было». «Есть ветхие дома, как и в любом регионе. Начата работа по программе реконструкции района. Малоимущим семьям помогут в ремонте домов. Район станет одним из туристических центров Чечни», — добавил он.

13 мая пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что пожара в доме жителя чеченского села, скорее всего, не было. По его словам, поджечь каменный дом в горном селе очень сложно. Депутат Госдумы от Чеченской республики Хож Магомед Вахаев уточнил, что чеченец известен своим сложным характером и постоянными жалобами в различные организации. Однако, по его мнению, поджог дома в селе Кенхи никак не связан с этими жалобами.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если информация о сожжении дома подтвердится, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

Газета «Черновик» 13 мая сообщила, что в чеченском селе Кенхи был сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова. По словам членов его семьи, ночью в их жилище пришли люди в масках и заявили, что намерены спасти их. Неизвестные вывезли жену и дочерей из села на машине и оставили под мостом, а жилище подожгли.

14 апреля (в этот день проводилась прямая линия с Путиным), издание разместило на своем YouTube-канале видеоролик с заголовком «Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова к Рамзану Кадырову». В нем мужчина, адресуя свою жалобу в первую очередь президенту России, пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства. По словам Джалалдинова, власти не восстанавливают дома в Кенхи, разрушенные в ходе двух чеченских кампаний, хотя средства на эти цели выделяются.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru