Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

Казаки, экологи и чиновники обсудили прихоперские планы УГМК. Создана рабочая группа

Министерство регионального развития следит за ситуацией, сложившейся вокруг проекта разработки никелевых руд в Прихоперье. Решение об этом было принято на совещании у атамана Всевеликого войска Донского, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития.

В совещании, посвященному проекту разработке никелевых месторождений на реке Хопер приняли представители органов власти Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей, экологи, эксперты, а также один из руководителей Уральской горно-металлургической компании, которая и планирует добывать никель.

Вице-губернатор Ростовской области атаман войска Донского Виктор Гончаров сообщил участникам совещания, что донская общественность обеспокоена планами УГМК по добыче никеля, так как это может привести к гибели Хоперского заповедника. В частности Большой круг высказался за проведение тщательной экологической экспертизы проекта. В ответ на это представитель УГМК Олег Мелюхов заявил, что современные технологии добычи никелевой руды безопасны для окружающей среды, а все протестные акции – это происки конкурентов.

Однако, спрогнозировать воздействие горных работ, проводимых даже с использованием современных технологий, невозможно без предварительного детального анализа. Именно решение о создании рабочей группы для проведения такого анализа и стало общим решением участников совещания. В ее состав войдут экологи, ученые, гражданские активисты, а также представители государственной и муниципальной власти, включая заместителя межрегионального управления Минрегиона по ЮФО Сергея Михалева. Выводы рабочей группы будут вынесены на общественные слушания.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, планы УГМК по разработке никелевых месторождений в Воронежской области  вызвали протесты гражданских активистов во многих регионах России. Особенно остро сложилась ситуация непосредственно в Новохоперском районе. 15 мая при проведении акции протеста сотрудниками частного охранного предприятия были избиты несколько участников, включая помощника депутата Госдумы Алевтины Апариной Алексея Шевырева. 22 июня состоялся митинг, в котором приняли участие жители Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей. По оценкам активистов, было около четырех тысяч человек, по данным полиции – не больше двух тысяч. После того, как мероприятие завершилось, толпа из нескольких сотен человек направилась к никелевому месторождению, сломала ограждение и проникла на территорию поселка геологов. После этого были сожжена часть оборудования.

Источник: http://fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru