Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2019

Казаки, экологи и чиновники обсудили прихоперские планы УГМК. Создана рабочая группа

Министерство регионального развития следит за ситуацией, сложившейся вокруг проекта разработки никелевых руд в Прихоперье. Решение об этом было принято на совещании у атамана Всевеликого войска Донского, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития.

В совещании, посвященному проекту разработке никелевых месторождений на реке Хопер приняли представители органов власти Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей, экологи, эксперты, а также один из руководителей Уральской горно-металлургической компании, которая и планирует добывать никель.

Вице-губернатор Ростовской области атаман войска Донского Виктор Гончаров сообщил участникам совещания, что донская общественность обеспокоена планами УГМК по добыче никеля, так как это может привести к гибели Хоперского заповедника. В частности Большой круг высказался за проведение тщательной экологической экспертизы проекта. В ответ на это представитель УГМК Олег Мелюхов заявил, что современные технологии добычи никелевой руды безопасны для окружающей среды, а все протестные акции – это происки конкурентов.

Однако, спрогнозировать воздействие горных работ, проводимых даже с использованием современных технологий, невозможно без предварительного детального анализа. Именно решение о создании рабочей группы для проведения такого анализа и стало общим решением участников совещания. В ее состав войдут экологи, ученые, гражданские активисты, а также представители государственной и муниципальной власти, включая заместителя межрегионального управления Минрегиона по ЮФО Сергея Михалева. Выводы рабочей группы будут вынесены на общественные слушания.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, планы УГМК по разработке никелевых месторождений в Воронежской области  вызвали протесты гражданских активистов во многих регионах России. Особенно остро сложилась ситуация непосредственно в Новохоперском районе. 15 мая при проведении акции протеста сотрудниками частного охранного предприятия были избиты несколько участников, включая помощника депутата Госдумы Алевтины Апариной Алексея Шевырева. 22 июня состоялся митинг, в котором приняли участие жители Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей. По оценкам активистов, было около четырех тысяч человек, по данным полиции – не больше двух тысяч. После того, как мероприятие завершилось, толпа из нескольких сотен человек направилась к никелевому месторождению, сломала ограждение и проникла на территорию поселка геологов. После этого были сожжена часть оборудования.

Источник: http://fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru