Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 апреля 2019

Рашид Темрезов вручил награды победителю и призерам скачек на приз Главы Карачаево-Черкесии

Главный трофей скачек на первом республиканском ипподроме Карачаево-Черкесии - приз Главы региона легковой автомобиль "Ford Focus" выиграл владелец лошади из Малокарачаевского района республики Роберт Гукятов. Принадлежащая ему гнедая кобыла Файна Шарм одержала победу на дистанции 2000 м в конноспортивных соревнованиях, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Жителей и гостей республики, прибывших на конноспортивные соревнования, поприветствовал врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который поздравил их с очередной годовщиной Победы в Великой Отечественной войне – самым главным и всенародным праздником всей страны, передает корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия.

"Я хочу низко поклониться нашим дорогим ветеранам, пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни. Молодому поколению хочу пожелать, чтобы всегда брали с них пример, пример настоящего мужества, героизма, патриотизма, чтобы у нас всегда было мирное небо над головой, чтобы все были живы, здоровы, никогда больше не видели таких невзгод", - сказал Р.Темрезов.

Он напомнил, что посвященные Дню Победы скачки проходят на месте, где всего год назад был заложен первый камень в основание республиканского ипподрома. По мнению руководителя республики, уже в следующем году ипподром станет полноценной площадкой для проведения конноспортивных соревнований и излюбленным местом для отдыха жителей региона всех возрастов.

"Я убежден в том, что в следующем году это станет уже поистине настоящим конноспортивным ипподромом, любимым местом проведения всех мероприятий и местом для отдыха наших жителей. В Карачаево-Черкесии год от года растет число людей, которые увлекаются конноспортивными мероприятиями, становятся поистине любителями. Мы учтем все пожелания, в том числе и для того, чтобы здесь могли проводить время и наши дети, и наше уважаемое старшее поколение. Поэтому я убежден в том, что это станет хорошей традицией для нашей республики проводить именно здесь эти мероприятия", - отметил врио Главы региона, пожелав участникам скачек бескомпромиссной и честной борьбы.

В борьбу за награды вступили около 100 чистокровных скакунов, представлявших практически все регионы юга России. На скаковом кругу ипподрома на радость многочисленным зрителям скачек развернулась поистине жаркая баталия за кубки и денежные призы. Еще до начала заездов жокеи с трудом удерживали горячих скакунов самых разнообразных мастей, то и дело срывавшихся в галоп.

Самыми оживленными выдались скачки на дистанцию 2000 м на приз Главы КЧР, где победителю предстояло получить ключи от новенькой иномарки – легкового автомобиля "Ford Focus". Казалось, волнение наездников передалось и лошадям, их почти невозможно было заставить спокойно стоять в стартовых боксах, чистокровные скакуны периодически вырывались наружу и не слушались своих жокеев. Поэтому сразу после их открытия практически все лошади сорвались с места и отчаянно ринулись вперед.

С самого старта будущий победитель – гнедая кобыла Файна Шарм скромно держалась позади лидеров, однако уже перед последним поворотом на финиш принялась постепенно обходить остальных скакунов, поначалу уверенно лидировавших. На финишной прямой началось ее сражение за первое место с темно-гнедым жеребцом Сильвер Шарм, в результате упустившим победу и ставшим вторым.

В итоге победу на дистанции 2000 м праздновал владелец гнедой кобылы Файна Шарм Роберт Гукятов. Главный кубок скачек жокею и ключи от иномарки владельцу лошади лично вручил руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Легковой автомобиль стал отличным подарком для победителя, учитывая, что сегодня день рождения у его маленького сына, также присутствовавшего на скачках и разделившего радость победы со своим отцом.

"Это настоящий подарок для моего сына. Спасибо большое всем организаторам этих скачек. Лошадь к ним мы готовили с зимы, я сам ее тренировал", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Р.Гукятов.

Помимо кубков, для победителей и призеров скачек подготовили и денежные поощрения. Обладатели первых мест получили по 150 тыс. рублей, вторых – 100 тыс. рублей и за третье место полагалась денежная награда в размере 50 тыс. рублей.

В двух скачках на дистанции 1000 метров разыграли призы республиканского ипподрома и приз в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Приз четвертой скачки на дистанцию 1400 метров посвятили Дню Победы. Главные призы двух скачек на дистанции 2400 м посвятили возрождению карачаевского народа и героям Великой Отечественной войны. В двух скачках на 1800 м разыграли призы в честь тружеников тыла Великой Отечественной войны и дружбы народов Карачаево-Черкесии.

В перерывах между скачками зрителей порадовали своими выступлениями эстрадные звезды Карачаево-Черкесии и Северного Кавказа. А для самых маленьких гостей развернулся целый парк аттракционов и развлечений, включая батуты, тир, конные экскурсии и многие другие. Для гостей спортивного праздника была организована работа точек общественного питания.
 
Источник: riakchr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru