Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 января 2021

Пресс-секретарь Кадырова опроверг слухи о блокировании села Кенхи

Сообщения СМИ о блокировании населенного пункта Кенхи Шаройского района Чеченской республики не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

"Это умышленная дезинформация и откровенная ложь", - заявил он в понедельник вечером "Интерфаксу".

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на жителей чеченского села Кенхи, где сгорел дом Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы ЧР Рамзана Кадырова, о том, что силовики оцепили населенный пункт, ограничили въезд в село и вызывают его жителей в полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова, чья семья, по некоторым данным, была вывезена в Дагестан.

"Никто никаких ограничений на въезд-выезд в населенный пункт не вводил, тем более ни одного человека не расспрашивал о том, где находится Джелалдинов", - заявил Каримов.

Он сообщил, что в Кенхи и других населенных пунктах Шаройского района работают строители, которые заняты прокладкой газопровода, ремонтом кровель, заменой оконных и дверных блоков и так далее. Работы ведутся в соответствии с республиканской программой.

Каримов также рассказал, что "связался с автором фотографии, размещенной в одной из известных московских газет, на которой изображены транспортер поперек автострады, а также военнослужащие в камуфлированной форме".

По словам пресс-секретаря главы Чечни, автор пояснил ему, что "этот снимок он делал 9 мая на окраине населенного пункта Алхан-Кала, где в этот день утром осуществил самоподрыв боевик". "Фотограф отметил, что данная фотография не имеет никакого отношения к Кенхи, сделана совершенно в другом конце республики, и он удивлен, что она используется так, будто бы БТР находится на окраине Кенхи", - отметил Каримов.

Ранее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова, который пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке. Кроме того, СМИ цитируют Джалалдинова, что жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогами и их домов.
 
Источник: interfax.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru