Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 января 2021

Муса Мусаев провел аппаратное совещание администрации г. Махачкалы

Во вторник, 17 мая, в администрации г. Махачкалы состоялось аппаратное совещание, которое провел глава города Муса Мусаев. В работе совещания приняли участие заместители главы администрации города, главы районных администраций, руководители городских управлений и служб.


Основное внимание градоначальника было уделено исполнению протокольных поручений и предстоящим задачам по актуальным темам. Первоочередным вопросом стала работа комиссии по сбору налогов и постановке коммерческих объектов на учет в государственных налоговых органах. С отчетом по этой теме выступил заместитель главы города Хаким Ашиков, который сообщил, что комиссией начаты работы по трем районам и уже имеются первые результаты: часть коммерческих объектов отключена от электричества; некоторые предприниматели подали заявления на постановку на учет в налоговых органах и т. д.

Подчеркивая важность этой деятельности, от которой зависят налоговые и пенсионные отчисления, зарплаты бюджетникам, оплата коммунальных услуг и т. д., глава города отметил, что необходимо усилить темпы работы в данном направлении и организовать максимальное информационное освещение всех профилактических и рейдовых мероприятий, проводимых комиссией.

Мусаев поручил провести рейдовые мероприятия, начиная с крупных улиц столицы. На примере улицы им. М. Ярагского от начала и до ее конца проверить все коммерческие объекты на наличие всех документов, подтверждающих право ведения коммерческой деятельности; постановку на учет в государственных налоговых органах; наличие «белых» схем выплат заработной платы и пенсионных отчислений; оплату коммунальных услуг и т. д.

Нарекания со стороны главы города вызвали и объекты нестационарной торговли, расположенные вдоль основных транспортных магистралей и занимающие пешеходные зоны. Замечания были сделаны в адрес Управления торговли, потребительского рынка и услуг города, а также столичного Архстройнадзора.

Кроме того, в русле этого направления также были затронуты вопросы сноса незаконных строений, заборов, ограждений и объектов уличной торговли.

Отдельным пунктом был рассмотрен вопрос рекламы и очистки от незаконной рекламы. «Реклама в Махачкале должна быть в абсолютно новом формате. Она должна нести в себе социальный и эмоциональный посыл, включать патриотическую и нравственную составляющую», – подчеркивает градоначальник.

В рамках данного вопроса выступил начальник столичного Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасул Курбанов, который сообщил, что на сегодня в столице Дагестана демонтировано более 200 щитовых конструкций, более 1 000 светодиодных строк, коробов, перетяжек. Ежедневно работниками очищаются столбы и стены фасадов зданий от тысяч расклеенных объявлений. К концу недели, по словам Курбанова, будет подготовлено более 700 протоколов в отношении нарушителей.

Развитие сельского хозяйства и поддержка КФХ – следующий вопрос. С основными тезисами по нему выступил первый заместитель главы города Абдулмуъмин Ибрагимов. Он сообщил, что на сегодня в городе имеется ряд сельхозпроизводителей, получивших порядка 30 грантов на развитие этой деятельности. Ни один из них не поставлен на налоговый учет и не имеет ни юридического, ни фактического адреса.

В связи с этим мэр поручил проинвентаризировать земельные участки, коммерческие объекты, уклоняющиеся от уплаты налогов, и изъять эти земли из пользования.

Дорожно-транспортная ситуация – заторы на дорогах, передвижение большегрузных автомашин, наличие дорожных знаков и отсутствие реальных мер наказания – вопросы, которые также вызывают озабоченность руководства города. Здесь также были даны поручения ответственным исполнителям. Так, начальнику Управления по земельным ресурсам и землеустройству совместно с начальником столичного Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства поручено подготовить план мероприятий для решения данных проблем.

Говоря о работе жилищно-коммунального хозяйства, градоначальник дал поручения начать работы по благоустройству участка улицы им. Малыгина перед стадионом «Динамо» и цветочным рынком: обновить ливневые пути, пешеходные зоны и расширить дорогу. Помимо этого Мусаев поручил усилить работу по ямочному ремонту и асфальтированию дорог.

Заместителю главы города Магомеду Магомедову совместно с начальником Правового управления администрации г. Махачкалы Сулейманом Мурадовым и Управлением торговли, потребительского рынка и услуг столицы поручено подготовить проект, согласно которому объекты торговли и коммерции, осуществляющие свою деятельность в столице Дагестана, будут обязаны заниматься благоустройством и озеленением прилегающей территории. В разработке данного проекта, по мнению, мэра, необходимо опираться на положительный опыт крупных городов России.

Правовому управлению также дано поручение подготовить проект создания городского благотворительного фонда, средства которого будут направлены на улучшение городских условий.

В рамках совещания также были обсуждены вопросы развития индустриализации, агропромышленного комплекса, соблюдения исполнительской дисциплины и ряд кадровых вопросов, а также представлены отчеты глав районных администраций.

Глава Махачкалы Муса Мусаев также сообщил, что на этой неделе состоится открытие нового сквера по проспекту им. Акушинского.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru