Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2019

Александр Джеус, председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края

В уходящем году количество отдыхающих на курортах Краснодарского края увеличилось. По данным министерства туризма, в этом сезоне побережье посетили более 11 млн. человек. Это на 5% больше, чем в 2011 году.
Даже стихийные бедствия в Крымском и Туапсинском районах не смогли существенно отразиться на количестве желающих у нас отдохнуть. «Раскрученность» курортов, повышение культуры обслуживания и расширение возможностей гостиничного комплекса позволили закончить курортный сезон со знаком «плюс».
Основной поток отдыхающих — это жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, регионов Севера и Дальнего Востока. В преддверии Олимпийских игр-2014 увеличилось и количество иностранных туристов.
По прогнозу, доходы, которые принесет курортная отрасль, составят порядка 60 млрд. рублей. Из них в казну поступит больше 4,2 млрд. рублей. Это на 10% больше, чем в прошлом году.
«Турпоток в Сочи в связи со стройкой также не снижается. За 2012 год город посетили 2,3 млн. человек. Масштабное строительство, конечно, доставляет определенные неудобства, но приезжих это не пугает. Мы смогли предложить гостям интересную туристическую программу...
Период строительства откладывает отпечаток на экологию города. Но целевой программой предусмотрен целый ряд компенсирующих мероприятий, которые выровняют экологическую ситуацию. Курорт станет более экологичным, более технологичным. С точки зрения экологии, это благо, строительство такого горно-климатического курорта. И мы не изобретаем велосипед, мы как раз движемся в мировом тренде.
Сейчас основные средства вкладываются в Сочи на подготовку к Олимпиаде, потому что бюджетом края предусмотрены эти траты. Но мы получим кратное увеличение в экономику Краснодарского края. Поэтому здесь мы только в выигрыше. Бюджет предусматривает вложения и в другие курорты. Конечно, в меньшей степени, чем в Сочи, но это объективно».
 
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru