Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Кубанские крестьяне объявили голодовку против возвращения «крепостного права». Восьмой день акции протеста в станице Медведовская

Существовал во времена СССР на Кубани колхоз-миллионер, прославившийся своими трудовыми подвигами на весь Союз – хозяйство «Россия» (ст. Медвёдовская Краснодарского края). Жили да не тужили члены колхоза, многие из них до сих пор являются пайщиками и работают на земле, привыкнув к нужному сельскому труду.
Во времена расхищения страны колхоз развалился и тружеников «одарили» земельными паями размером примерно по 4 га. За время 90-ых – 2000-ных с паями и их хозяевами происходило разное – то арендатор не оплатит земельный налог, то не выдаст плату, то земля не используется, в общем, этих многих «то» достаточно много в жизнях простых людей, однако самое интересное началось к периоду «стабильности».

Как выяснила редакция, в 2006 г. между пайщиками (на тот момент 196 человек) и ООО «Тим-Агро» был заключен договор аренды земельных паёв сроком на 5 лет, который истекал в 2011 г. И часть пайщиков решили выйти из под «опеки» к тому времени уже ООО «Холдинговой компании – агрофирмы «Россия». Состоялось общее собрание пайщиков, на котором было решено передать земли в аренду КФХ, однако всё оказалось не так просто…

«Кабальное холопство — особый вид холопства, возникший и получивший юридическое определение в московском праве.» Вероятно исторические термины нынешние власть имущие изучили в совершенстве, решив применить схемы обращения с крестьянами средневековья на практике.

В 2011 г. ООО «Холдинговая компания – агрофирма «Россия» была передана в управление «эффективным» собственникам – агропромышленной компании «ОСНОВА» и лично генеральному директору Андрею Николаевичу Долуда (Депутат ЗСКК 5 созыва, фракция «Единая Россия», сын вице-губернатора Краснодарского края Николая Александровича Долуда) - тут и началось «чёрное»…

Пайщикам фактически было запрещено выходить из агрофирмы – Тимашевским районным судом было де-факто легализовано «кабальное холопство» (про права и свободы прописанные Конституцией России там видимо никто не слышал) посредством признания недействительными ряда документов общего собрания пайщиков, а также «продления» договора аренды от 2006 г. на неопределённый срок. По мнению самих пайщиков, им дали понять, что на дворе средние века и их собственностью за них распорядятся «сыны атаманов» и судебным решением легализовали крепостное право.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс – трижды пайщики пытались провести митинг и им отказывали в его проведении, что привело к объявлению рядом протестующих бессрочной голодовки, которая началась 20 декабря 2012 года.

Единственными (что бы ни говорили «заказные» деятели), кто не оставил без внимания проблемы голодающих крестьян, оказались члены КПРФ – депутаты Государственной думы ФС РФ Сергей Павлович Обухов и Николай Михайлович Харитонов, а также фракция Компартии в ЗСКК и ее лидер Николай Иванович Осадчий, которыми была развита бурная деятельность – началась переписка с государственными органами, а на место событий 26 декабря 2012 года выехали помощники депутатов –  Алексей Тренин и Иван Жилищиков, которые провели беседы с крестьянами о тактике сопротивления властным органам, а также произвели ознакомление с текущими делами, выслушали крестьян, дали им дельные советы.

Вот что рассказала пайщица, которая голодает уже седьмой день: «Зовут меня Валентина Леонидовна Валентова, родилась в 1955 году и с юных лет работала в колхозе «Россия» на данный момент проработала на земле уже 33 года и ни разу с подобным не встречалась – нас закабаляют, не дают права распорядиться принадлежащей нам землёй – где это видано! И всё это покрывается администрациями и судами – ни одного человека с начала объявления голодовки до вас не приехало, даже не спросили, что нам надо, чего хотим. А хотим мы правды и справедливости. Я онкологическая больная и сейчас нахожусь под капельницей в больнице – пять дней голодала и случился кризис… чувствую, что не выдержу долго, никому мы не нужны… Одна надежда на вас, помогите!».

И это рассказы простых граждан, оставленных и ненужных… Решится ли их вопрос – неизвестно. Можно сказать одно точно – в России не искоренено крепостное право и отношение «барин - крестьянин»., С экранов вещают только о хорошем. На деле – дикий капитализм, возврат к средневековью и принцип «человек  человеку - волк».

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru