Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

На очистных сооружениях Кавминвод проведена модернизация

В рамках рабочей поездки в Пятигорск губернатор Владимир Владимиров ознакомился с развитием коммунальной инфраструктуры города – курорта и прилегающих территорий. Он проинспектировал недавно введенные в эксплуатацию объекты Кавминводских очистных сооружений канализации. Здесь проходят очистку сточные воды Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, ряда населенных пунктов Предгорного района и Малокарачаевского района КЧР.

В мае текущего года на Кавминводских очистных сооружениях была запущена станция обеззараживания сточных вод с помощью ультрафиолетового излучения. Это первый подобный объект на Северном Кавказе. Используемая технология позволяет отказаться от применения небезопасного для окружающей среды хлора при обработке сточных вод. Ультрафиолет обеспечивает полное уничтожение всех патогенных микроорганизмов и болезнетворных бактерий. 

Объект был создан в рамках целевой программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса на 2013-2015 годы». Его стоимость составила порядка 79 миллионов рублей, из которых свыше 30 миллионов вложил бюджет Ставропольского края. Остальную часть суммы составили средства ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». 

Владимир Владимиров обратил особое внимание руководства предприятия на необходимость такого же комплексного решения другой проблемы, ухудшающей качество жизни в нескольких поселениях вокруг очистных сооружений. Это испарения от размещаемых на территории очистных сооружений так называемых иловых осадков, которые остаются после обработки стоков. 

Для решения вопроса в прошлом году на очистных сооружениях был реконструирован цех механического обезвоживания осадков, который позволяет проводить обработку стоков в соответствии с современными мировыми стандартами. Стоимость модернизации составила более 52 миллионов рублей, выделенных из бюджетов разных уровней. 

С вводом в эксплуатацию цеха объем получаемых осадков был снижен примерно в три раза. Вместе с тем, иловые отложения накапливались здесь ни один десяток лет, поэтому чтобы добиться комплексного решения проблемы, необходимо привлечение новых технологий. 

Как прозвучало, сегодня предприятием рассматриваются возможности использования сразу нескольких из них. Окончательное решение будет принято после проведения изыскательских работ. На эти цели в текущем году выделено 20 миллионов рублей.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru