Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

Почти 17 тыс. детей смогут оздоровиться этим летом

Об этом сообщила Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства республики.

По словам министра, охват детей всеми видами отдыха составит ориентировочно 16 911 детей и подростков (55,1% от общего количества детей школьного возраста).

Общий объем денежных средств, предусмотренных на проведение детской оздоровительной кампании в 2016г., составляет 61 млн. руб.

Основными формами отдыха и оздоровления детей в республике являются лагеря дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях, где отдохнут 78,8% детей от общего числа запланированных к отдыху; детские оздоровительные лагеря (11,6%); и санаторные оздоровительные лагеря (9,5%).

С июля планируется направление на отдых в детские оздоровительные учреждения, расположенные на территории республики и за ее пределами 1590 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 70% детей будут оздоровлены в период летних школьных каникул, 30% - осенью.

Кроме того, по линии Регионального отделения ФСС РФ по РК, а также Министерства здравоохранения РК планируется оздоровить около 3 тыс. детей в международных и всероссийских детских центрах («Артек», «Орленок», «Смена»).

На территории республики в 2016г. будут работать 123 муниципальных оздоровительных учреждения (116 лагерей дневного пребывания при общеобразовательных учреждениях; санаторный оздоровительный лагерь на базе МУП «Районный пансионат «Сюмин Булнг» с лечением» Юстинского района; 6 детских оздоровительных лагерей сезонного действия).

Противоклещевые обработки будут организованы за 3-5 дней до начала открытия лагерей. Лагери дневного пребывания начнут работу 6 июня; детские оздоровительные лагеря – 8 июня.

Также, как отметила Марина Ользятиева, в период летнего отдыха в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» планируется принять 50 детей из Луганской народной республики.

Кроме того, в 2016г. предусмотрено трудоустройство 1609 подростков, при этом приоритетное право при трудоустройстве предоставляется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для подростков создаются временные рабочие места по выполнению подсобных вспомогательных и других видов неквалифицированных работ по таким направлениям, как благоустройство населенных пунктов, очистка, покраска обелисков, памятников и воинских захоронений, благоустройство и уборка прилегающей к мемориалам территорий.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru