Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2019

Детская оздоровительная кампания стартовала в Ставропольском крае

В Международный день защиты детей Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание об организации летнего детского отдыха и оздоровления. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие главы российских регионов, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам Дмитрия Медведева, российские регионы в целом готовы к началу детской летней оздоровительной кампании. Он подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, большинство субъектов сумели сохранить ее финансирование на уровне не ниже 2015 года. Как отметил премьер-министр, правительством принято решение направить в регионы свыше четырех миллиардов рублей на софинансирование данной работы. Это, в частности, поможет обеспечить бесплатными путевками, билетами детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетних инвалидов и сирот. Дополнительные средства получит 81 регион, в том числе Ставрополье.
– Рассчитываем, что за счет этих средств смогут отдохнуть дополнительно около 200 тысяч детей. Прошу глав регионов максимально эффективно использовать выделенные ресурсы, а руководителей лагерей – обеспечить все условия для полноценного отдыха детей, в том числе детей с ограничениями по здоровью, – подчеркнул Дмитрий Медведев.
По информации министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, общая сумма средств, направляемых на организацию и проведение детского летнего отдыха в 2016 году из разных источников, составляет 47,3 миллиарда рублей. Это на 15% больше по сравнению с 2015 годом. В летней оздоровительной кампании задействовано около 52 тысяч организаций.
Ставропольский край в ходе видеоконференции на связь не вызывался. После совещания Владимир Владимиров прокомментировал начало детской оздоровительной кампании в регионе.
По словам главы края, в целом регион к летним каникулам полностью готов. При этом финансирование детской оздоровительной кампании 2016-го из краевого бюджета соответствует уровню 2015 года и составляет порядка 350 миллионов рублей.
– Одна из главных задач – обеспечить безопасность детского отдыха, и этому мы уделяем особое внимание. На постоянном контроле находятся вопросы эпидемиологической защищенности, охраны лагерей. В этом году на Ставрополье в них будут отдыхать более ста тысяч детей. Еще 18 тысяч школьников отправятся на отдых за пределы края. Вся необходимая работа должна быть организована на высоком уровне – на это нацеливаю всех, кто задействован в проведении летней оздоровительной кампании в крае, – сказал Владимир Владимиров.
Отметим, что всеми формами отдыха и летней занятости в 2016 году на Ставрополье планируется охватить более 230 тысяч школьников, или около 90% от их общего количества. В период летних каникул 2016 года на территории края будет работать 677 учреждений детского отдыха и оздоровления, в том числе 13 санаториев.

А. СЕРГЕЕВА , по сообщению пресс-службы губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru