Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 апреля 2019

Лошадь из Карачаево-Черкесии стала победителем скачек на приз Президента Российской Федерации

Сегодня в Москве врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов присутствовал на XIII скачках лучших наездников за приз Президента Российской Федерации Владимира Путина, которые состоялись на Центральном Московском ипподроме. 
Традиционно в скачках на приз Президента Российской Федерации принимают участие лошади чистокровной верховой породы четырех лет и старше на дистанцию 2400 метров. В этом году за главный приз боролась лошадь Тайгер Кид из Карачаево-Черкесии, представляющая племзавод «Карачаевский» и наездник Мырзабек Каппушев.
Приветствие участникам и гостям скачек направил Президент Российской Федерации В.В. Путин.
"Сегодня Центральный московский ипподром вновь станет площадкой для яркой, захватывающей и по-настоящему красивой борьбы участников турнира, для демонстрации весомых достижений отечественного коннозаводства, его значимого потенциала развития", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Владимир Путин отметил богатую историю и традиции скачек, а также их высокий авторитет среди профессионалов, знатоков и любителей конного спорта. Глава государства выразил уверенность, что соревнования, как и всегда, пройдут успешно, оставят самые незабываемые впечатления и будут содействовать популяризации конного спорта.
В результате, главный забег скачек на дистанцию 2400 метров на приз Президента Российской Федерации выиграла лошадь из Карачаево-Черкесии Тайгер Кид с жокеем Мырзабеком Каппушевым.
Всего в рамках турнира было разыграно семь призов для скакунов чистокровных верховых пород и по одному призу в арабской и ахалтекинской породах. Кроме того, состоялся заезд на лошадях отечественной орловской породы, также объявлены два открытых соревнования на приз рысистых пород.
История этих скачек началась в 2004 году, а годом позже был учрежден приз Президента России, который согласно распоряжению главы государства вручается ежегодно владельцу лошади, победившей на скачках, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. Сам приз представляет собой «скульптурное изображение лошади под седлом с жокеем, находящейся в движении шагом. Скульптура выполняется из бронзы и весит пять килограммов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru