Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Губернатор потребовал ужесточить меры по охране рыбных ресурсов 8 июня 2016

Совместные проверки по выявлению и пресечению  фактов браконьерства проведут Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура, Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства и погрануправление ФСБ по Ростовской области. Такое поручение сегодня, 8 июня, было дано на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области. Заседание провел губернатор Василий Голубев.
Обсуждался вопрос сохранения водных биологических ресурсов в Таганрогском заливе, Цимлянском и Пролетарском водохранилищах.
Губернатор привел данные Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, согласно которым за последние 5 лет объем добычи рыбы в Ростовской области сократился с 13 до 10 тысяч тонн. Весенний улов в нижнем течении Дона фактически утратил промысловое значение.
По мнению ученых АЗНИИРХа, причиной резкого сокращения рыбного поголовья стала утрата естественных нерестилищ в  поймах рек из-за многолетнего маловодья.
В качестве компенсационных мер по восстановлению промыслового рыболовства в регионе на совещании обсуждалось искусственное воспроизводство рыбных ресурсов. Ростовская область  на юге России занимает первое место по аквакультуре. В прошлом году в области было произведено 18,2 тыс. тонн рыбы. Стоит задача увеличить объемы ее производства на 30%.
Губернатор поручил областному минсельхозу проработать вопрос по сохранению Кулешовского рыбного хозяйства – единственного на юге России предприятия по выращиванию леща.
Наряду с воспроизводством рыбных запасов необходимо ужесточить борьбу с незаконным выловом рыбы. Василий Голубев потребовал от теруправления Росрыболовства и погрануправления повысить эффективность работы  по пресечению  противоправных действий  при добыче водных ресурсов.
«Меры должны быть конкретными и действенными», - считает губернатор.
Одной из таких конкретных мер станет запрет на появление маломерных судов в территориях рыбохозяйственного значения в период нереста рыб. Глава области также потребовал ускорить размещение на территории водных объектов знаков, обозначающих границы охранных зон.  
Органам местного самоуправления рекомендовано активнее использовать потенциал казачества, народных дружин, общественности, СМИ и Интернета для профилактической работы и пресечения браконьерства.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru