Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

Отдых как в кино: в астраханском лагере «Чудотворы» дети учатся снимать фильмы

В детском загородном лагере «Ребячья усадьба «Чудотворы» завершается первая смена. Как и весь летний сезон, она в этом лагере необычная – «киношная».

На 21 день дети перевоплощаются в сценаристов, актеров, гримеров, режиссёров и учатся снимать настоящие фильмы. Правда, пока на телефоны и планшеты. Такая тематика летнего отдыха приурочена к российскому Году кино. С творческой жизнью ребят сегодня познакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В эту смену в «Чудотворах» отдыхают 400 ребят от 7 до 16 лет. Это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Всего – 12 отрядов, каждый из которых - полноценная съемочная группа, где есть даже каскадеры. Дети рассказали губернатору, что ежедневно посещают «киноакадемию», где смотрят шедевры мирового кино и учатся киноискусству. К концу смены каждая команда должна представить собственный фильм. Лучшие работы получат своеобразного «оскара». Правда, называться он будет «Чудотворик». Эскиз статуэтки дети придумали сами.

Губернатор Александр Жилкин посетил одну из съемочных площадок, где, по просьбе детей, сыграл роль в небольшом эпизоде. Также глава региона осмотрел множество других развивающих зон лагеря – спортивную, журналистскую, актерскую, экологическую. «Очень много площадок, - отметил губернатор. – Здесь для детей созданы все условия для отдыха и развития».

Всего этим летом в «Чудотворах» запланирован отдых 1370 детей (в том числе 1040 ребят находятся в трудной жизненной ситуации).

Справка

В текущем году на территории региона в 248 лагерях отдохнут почти 24 тысячи детей. Это на 20% больше, чем в прошлом году (тогда отдохнуло чуть более 20 тысяч ребят). В первую смену открыто 236 учреждений, где отдыхает 14263 ребенка. Среди них - 7 загородных здравниц, 222 лагеря дневного пребывания, 5 палаточных лагерей и 2 лагеря труда и отдыха.

В числе других форм летней занятости детей - подростковые клубы, голубые и зеленые патрули, экологические, военно-патриотические и туристические отряды. Всего различными формами досуга и занятости  в этом году в Астраханской области планируется охватить 97690 детей, что составляет 85% всех ребят школьного возраста. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru