Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2019

Кадровую базу для сервиса и техпроизводств готовят на Ставрополье

На Ставрополье начали выстраивать комплексную систему, которая расширит кадровую базу для производства и сервиса, сообщает «Интерфакс-Юг».

 — Один из основных принципов системы — упор на раннее профессиональное ориентирование. С этой целью за последние три года в крае было создано четыре ФабЛаба — центры развития и первичного профессионального ориентирования для юных ставропольцев, имеющих потенциал для работы и творчества в технической сфере, — глава региона после пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, в ближайшее время в крае планируется открыть пятый ФабЛаб, также идет подготовка к созданию детского технопарка на базе Северо-Кавказского федерального университета.
 — Он будет образован при участии Минобрнауки России, а правительство края окажет полную поддержку этому проекту. Мы видим, что такая работа приносит результат, — добавил губернатор.

Известно, что в ФабЛабах ежегодно обучаются более четырёх тысяч детей и подростков.


ФабЛаб (англ. fabrication laboratory) — мастерская, предлагающая участникам возможность изготавливать необходимые им детали на станках с числовым программным управлением.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru