Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

На Ставрополье открылся крупный санаторий мирового уровня

В городе-курорте Ессентуки состоялось торжественное открытие санатория «Источник», рассчитанного на 400 мест. Проект осуществлен в рамках инвестиционной программы компаний Республики Азербайджан. Прямые иностранные инвестиции в экономику края и России составили более 1,5 миллиарда рублей.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюль-Бюль Оглы, заместитель министра экономики АР Сахиб Мамедов, инвестор проекта Асабил Гасымов.

– Этот санаторий — совместное достижение. Он будет приносить пользу нашему краю, всей России, Азербайджану. И сегодняшнее событие нацеливает на дальнейшее развитие курортов Ессентуков и в целом Кавминвод: подтверждает, что здесь есть кому лечить людей, есть где лечить, и самое главное — что здесь есть «дух инвестора», – отметил Владимир Владимиров, приветствуя гостей края.

Губернатор акцентировал, что Ставрополье и Азербайджан связывают давние экономические связи, которые обладают широкими перспективами для развития. Одним из таких направлений, по мнению главы региона, является дальнейшее расширение экспорта ставропольского зерна в республику.

Полад Бюль-Бюль Оглы отметил значение развития межрегионального партнерства между Азербайджаном и регионами России, среди которых Ставрополье стоит на особом месте. Как прозвучало, в конечном итоге это приводит к реализации крупных взаимовыгодных проектов.

– Азербайджанские инвесторы не боятся вкладывать большие суммы в Россию, потому что она гарантирует право частной собственности и возможности роста — весь государственный инструментарий поддержки бизнеса работает, — сказал Полад Бюль-Бюль Оглы, — желаю дальнейшего развития Ставрополью, курортам Кавказских Минеральных Вод, которые на протяжении десятилетий очень популярны у жителей Азербайджана. Сегодня здесь создаются замечательные условия для лечения, и уверен, что они будут пользоваться все большим спросом.

По словам посла Азербайджана, новый санаторий соответствует самым современным стандартам как санаторного лечения, так и индустрии гостеприимства.

Сахиб Мамедов подчеркнул, что строительство здравницы стало одним из итогов ежегодного Азербайджано-российского межрегионального форума, проведённого в 2014 году, в котором приняли участие представители Ставрополья.

В завершение церемонии Асабил Гасымов вручил коллективу здравницы символический ключ от неё.

Позже участники события ознакомились с оснащением и бальнеологическими возможностями санатория, спроектированного компанией-партнёром международной отельной сети Holiday Inn.

На площадке здравницы было заключено инвестиционное соглашение между правительством края и руководством «Источника». Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров и исполняющий обязанности директора санатория Леонид Павлишин. Соглашение касается планов по дальнейшему развитию санатория и использования механизмов господдержки для их осуществления.

Отметим, что санаторий «Источник» является крупнейшим санаторно-курортным объектом, введённым в строй на КМВ за последние несколько лет. Он обеспечивает почти половину всех мест размещения, создаваемых в крае в этом году: всего планируется открыть более тысячи мест в 15 объектах.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru