Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Администрация Ростова тормозит принятие решения по платным парковкам в центре

У оператора парковочного пространства все готово для начала работы в полноценном режиме, но администрация Ростова не торопится запускать проект, о котором столько говорили

Администрация Ростова вновь откладывает на неопределенное время запуск системы платных парковок в центре города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

"Система парковочного пространства в Ростове-на-Дону будет введена в эксплуатацию в течение 2016 года", - обещают в муниципалитете.

Напомним: в конце 2015 года, когда администрация города выбирала подрядчика для реализации проекта платных парковок в городе, речь шла о том, что система заработает к концу второго квартала.

Проект на принципах частно-государственного партнерства реализует  ООО "Ростовской парковочное пространство".

В мае компания начала тестирование системы оплаты парковок: все желающие могли скачать себе приложение на смартфон и попытаться "оплатить" стоянку - пока без денег. Об итогах тестирования ничего не сообщается, но в самом "РПП" неофициально подтверждают, что для полноценного запуска у них все готово - дело остается только за городской администрацией.

"Постановление о вводе платного паркования находится на согласовании (в администрации Ростова - прим. ДК), срок будет известен после подписания (главой городской администрации - прим. ДК)", - официально ответили "Деловому кварталу" в Ростовском парковочном пространстве в начале июня.

По данным "Делового квартала", глава администрации Ростова Сергей Горбань и владельцы компании-оператора не могут договориться о стоимости одного часа парковки. Согласно бизнес-плану, он не может быть меньше 40 рублей за час, в то время, как муниципальные чиновники выступают за снижение ставки.

Кроме этого, глава администрации явно не спешит с парковками из-за неоднозначного отношения к ним со стороны ростовчан. Как известно, часть горожан выступает за их введение, другая - считает, что ограничения на стоянку в центре города нельзя вводить до тех пор, пока у автовладельцев не будет альтернативы. По некоторым данным, Сергей Горбань медлит с подписание соглашения потому, что в сентябре ему предстоит переназначение, и спорное решение может самым неожиданным образом сказаться на мнении депутатов гордумы.

Автор: Елена Романова
Источник: rostov.dk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru