Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

Абдулмуъмин Ибрагимов: «Проблема с мусором должна решиться в ближайшее время»

Сегодня, 28 июня, в мэрии столицы состоялась пресс-конференция первого заместителя главы города Абдулмуъмина Ибрагимова.

Мероприятие было посвящено наиболее актуальной проблеме – своевременному вывозу мусора.

Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что проблема мусора в Махачкале стоит достаточно остро, впрочем, как и в любом другом большом городе. По словам замглавы, инфраструктура столицы изначально не была рассчитана на такое количество людей (по неофициальным данным, в Махачкале проживает более одного миллиона человек), поэтому постоянно возникают различные проблемы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и мусора.

– Мусора много, уборочной техники мало. Хотя компания, которая берется за это дело, должна была рассчитать свои силы. Но, видимо, на каком-то этапе эти моменты были упущены. И поэтому сейчас город сталкивается с такими проблемами, как несвоевременный вывоз мусора. Особенно мусорная проблема становится актуальна в летний сезон. Администрация города прекрасно понимает эту проблему, и мы сейчас пытаемся активно работать в этом плане. В частности, на прошлой неделе по поручению главы города  была создана рабочая группа, которая будет детально заниматься мусорной проблемой и наведением порядка в этом вопросе. Координировать работу группы буду я. На сегодняшний день могу сказать, что у нас есть видение решения этой проблемы, – сказал Ибрагимов.

Одну из основных проблем размножения мусора на улицах города замглавы назвал бродячий скот, который зачастую пасется на мусорных свалках.

– С точки зрения гигиены – это никуда не годится. Люди потом употребляют молоко, мясо этих коров. С другой стороны, разгуливая по мусорным свалкам, они разносят мусор, создают антисанитарию. И это, к сожалению, проблема не одного года. Но, видимо, в последнее время или скота стало больше, или людей, которые позволяют своим животным выходить в город. Одними призывами и просьбами решить эту проблему не удалось. Поэтому мы были вынуждены кардинально подойти к решению этого вопроса. Раньше бродячий скот загоняли на специальную базу при УЖКХ города. Если не приходил хозяин, приходилось их отпускать, так как животных там не кормили. Сейчас мы решили пойти немного другим путем. Мы нашли заброшенную ферму, работники Управления сельского хозяйства привели ее в приглядный вид. Буквально вчера была отловлена первая партия бродячих животных – всего 14 голов крупного рогатого скота. После отлова скота привлекается ветеринарная служба, которая его обследует. Кроме того, для животных обеспечена кормовая база. Естественно, все эти мероприятия приводят к некоторым затратам. Чтобы обратно получить свой скот, хозяин должен оплатить штраф – это около 3 тысяч рублей, плюс перевозка скота – 500 рублей, и один день нахождения на ферме – 500 рублей. В итоге выходит кругленькая сумма. Чем нести такие затраты, лучше содержать свой скот в положенном месте, – отметил Ибрагимов.

Первый замглавы города сообщил, что уже появились недовольные такими жесткими мерами. Так, сегодня на ферму пришли молодые люди, начали ломать забор, чтобы забрать свой скот. Благодаря принятым мерам работников администрации города и правоохранительных органов, инцидент был исчерпан.

Возвращаясь к мусорной проблеме, Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что зачастую решение данного вопроса не удается также и из-за строительного мусора. Жители многоквартирных домов после ремонта в своих квартирах выносят мусор на улицы, когда по всем нормам они должны вызвать специальную машину и вывезти его сами.

– «Эко-М» заключает договора с физическими лицами на вывоз бытового мусора. Но часто мы наблюдаем, как мусорный контейнер завален строительным мусором. Если жильцы не хотят нанимать стороннюю машину, то можно позвонить в «Эко-М» и по заниженной цене вывезти строительный мусор. Но, к сожалению, у наших людей чувство безнаказанности настолько завышено, что им проще все это выбросить на улицу, – посетовал Ибрагимов.

Однако и для такой категории нарушителей нашлась управа. Как сообщил первый замглавы города, туда, где обнаружен строительный мусор, будет выезжать административная комиссия с участковым уполномоченным. Через управляющую компанию будут находить хозяина квартиры, откуда вынесли мусор, и привлекать к ответственности, вплоть до наложения штрафов.

В завершение мероприятия Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что мусорная проблема находится на особом контроле у главы города и ее решение не должно откладываться в долгий ящик.

– Администрация города окажет содействие компании «Эко-М» в плане своевременного финансирования. В свою очередь, «Эко-М» должна в ближайшее время ситуацию в городе изменить в лучшую сторону, – заключил Ибрагимов. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru