Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 сентября 2020

С прошлого года легализовано более 3,5 тыс. трудовых отношений

Сегодня прошло очередное заседание Правительства региона, в ходе которого обсуждались вопросы снижения неформальной занятости.

Как сообщила министр социального развития, труда и занятости Марина Ользятиева, в прошлом году в республике были легализованы трудовые отношения с 2688 работниками. С начала года легализованы трудовые отношения ещё с 884 работниками.

Наибольшая доля неформальной занятости приходится на сельское хозяйство (44,28%), сферу оптовой и розничной торговли (26,28%), транспорт и связь (7,8%), строительство (6,74%).

По видам деятельности хозяйствующих субъектов неформальная занятость выявлена в субъектах малого предпринимательства, преимущественно в КФХ, и среди лиц, работающих по найму у отдельных граждан.

Например, в ходе проверок на автобусных внутригородских маршрутах было выявлено 26 перевозчиков, не имеющих не только трудовых договоров с наёмными работниками, но и паспортов маршрута, договоров на право перевозки пассажиров.

Напомним, что работа по снижению неформальной занятости в республике ведётся в формате двухуровневой системы комиссий по снижению неформальной занятости:

- Рабочая группа по снижению неформальной занятости в рамках Правительственной комиссии по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в консолидированный бюджет Республики Калмыкия;

- Рабочие группы по снижению неформальной занятости в рамках Межведомственных рабочих групп (комиссий) районных муниципальных образований и Элисты по увеличению налоговых и неналоговых доходов во всех районных муниципальных образованиях и Элисты.

В регионе приняты Планы мероприятий, направленные на снижение неформальной занятости в Республике Калмыкия на 2014-2015гг., на 2016-2017гг.

Осуществляется ежедекадный мониторинг теневой занятости. Министр напомнила, что с целью оперативной связи с населением республики в Министерстве социального развития, труда и занятости населения РК открыта «горячая линия». Особенностью этих «горячих линий», подчеркнула Ользятиева, является рассмотрение анонимных звонков.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru