Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Индонезия планирует напрямую покупать астраханские серу и соль

Это лишь одно из направлений будущего астраханско-индонезийского сотрудничества, которые сегодня обсудили Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индонезия в РФ Вахид Суприяди и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Астраханская область - седьмой российский регион, который Вахид Суприяди посетил в качестве посла. «Это мультикультурный регион, здесь проживает более 150 национальностей, и этим Астрахань крайне близка Индонезии, - отметил г-н посол. - Цель моего визита – налаживание взаимодействия, в первую очередь, в сфере торговли и промышленности». По его словам, в прошлом году уровень торговли между Россией и Индонезией упал до 2 млрд. долларов, но визит индонезийского президента Джоко Видодо в Россию в мае этого года (на саммит Россия – АСЕАН) стал толчком к активизации сотрудничества. «Инвестирование российской стороны в Индонезию возросло, особенно, в сфере добычи полезных ископаемых, энергетики, торговли, а индонезийские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Россией в сфере технологий», - сказал Суприяди.

Губернатор Александр Жилкин предложил индонезийской стороне перспективные точки взаимодействия. Прежде всего, это участие индонезийского бизнеса в астраханской особой экономической зоне «Лотос» и налаживание поставок астраханской соли и серы напрямую в Индонезию. Губернатор заметил, что на территории региона действуют крупные компании - «Руссоль», которая добывает 1,5 млн. тонн соли в год, и «Газпром», добывающая на своем месторождении ежегодно 4 млн. тонн серы.

По словам Александра Жилкина, индонезийский товар на рынке Астрахани присутствует, но, к сожалению, в небольших объемах. Хотя спрос, к примеру, есть на индонезийские чай, кофе, текстиль, обувь, мебель. «Потенциал нашего торгового сотрудничества куда более высок, чем на данный момент», - отметил Вахид Суприяди. По его мнению, развитию бизнес-партнерства будут способствовать стратегическое расположение Астраханской области, ее вхождение в транспортный коридор «Север-Юг» и соседство с другими странами Прикаспия – Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном. 

Вахид Суприяди также сообщил, что 20-21 августа в Москве пройдет фестиваль Индонезии, на который приедут более ста индонезийских бизнесменов, и пригласил к участию губернатора Александра Жилкина и астраханский бизнес. В том числе из туристической сферы. «Индонезийцы сегодня заинтересованы в посещении России», - отметил г-н посол.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru