Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2018

В мэрии подвели промежуточные итоги масштабной кампании по санитарной очистке столицы

Под руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова и заместителя начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибека Алиева в конференц-зале мэрии состоялось расширенное собрание рабочей группы по вопросам санитарной очистки столичного муниципалитета. В мероприятии приняли участие заместители мэра Камиль Изиев и Хаким Ашиков, глава Ленинского района столицы Гаджияв Дарбишев, представители структурных подразделений мэрии, администраций внутригородских районов, а также делегация мусороуборочной компании «Эко-М».

На повестке совещания несколько вопросов: пресечение стихийных свалок строительного мусора, своевременная утилизация твердых бытовых отходов и отлов бродячего крупного рогатого скота на улицах столицы.  

Приступая к повестке совещания, Абдулмуъмин Ибрагимов отметил высокую продуктивность работы по части отлова бесхозного КРС с городского пространства. Он отметил, что результаты наглядно продемонстрированы на улицах столицы, где остается все меньше бродячих коров. 1-й вице-мэр также отметил возросшие темпы по пресечению свалок строительных отходов. Вместе с тем Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул, что активизация работы должна носить системный характер. По его словам, потребность в повышении эффективности санитарных мероприятий продиктована прямым поручением Главы РД Рамазана Абдулатипова в адрес заместителя начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибека Алиева.

Вместе с тем Абдулмуъмин Ибрагимов акцентировал внимание присутствующих, что проблема с вывозом и утилизацией ТБО хоть и решается, но все же не так быстро, как требует руководство города. По словам 1-го заместителя градоначальника, целесообразно повысить качество работы с населением и более оперативно реагировать на полученные сигналы. В качестве примера Абдулмуъмин Ибрагимов привел пр. Акушинского, жители которого оставили больше всего заявок в Единой дежурно-диспетчерской службе по несвоевременному вывозу мусора. Как подчеркнул 1-й вице-мэр, такое недопустимо.

Далее Абдулмуъмин Ибрагимов коснулся темы пресечения стихийных строительных свалок. Вопрос строительного мусора обусловлен началом поры ремонтов в домах и квартирах махачкалинцев. Как правило, после реставрации жилого пространства остается большое количество строительных отходов. Почти каждый, кто делает домашний ремонт, создает трудности для окружающих, и прежде всего это касается строительного мусора. Столичная мэрия систематически напоминает горожанам, что при проведении ремонтных работ жильцы обязаны учитывать интересы других людей и соблюдать экологическую дисциплину. Однако, по словам 1-го вице-мэра, наиболее действенным механизмом по борьбе со строительными свалками является наложение штрафов на хозяев реставрирующихся и строящихся объектов. В связи с этим Абдулмуъмин Ибрагимов выразил надежду, что участковые уполномоченные полиции и представители районных администраций будут повышать эффективность совместной работы.

Далее с отчетами выступили представители внутригородских районов г. Махачкалы. Так, представитель Кировского района продемонстрировал зарегистрированные протоколы на организаторов стихийных свалок строительного мусора. Также было отмечено, что в Кировском районе особо эффективна работа по транспортировке бродячего скота на специализированную ферму.

Представитель Ленинского района доложил, что за минувшую неделю к административной ответственности было привлечено 7 предпринимателей, которые образовали свалки строительного мусора. Была отмечена высокая значимость правоохранительных органов в этом процессе. В Советском районе также составлено 15 административных протоколов. Представитель района сообщил об адресной и профилактической работе с нарушителями, в частности один из организаторов стихийной свалки строительного мусора признал свою вину в интервью телевизионному выпуску муниципальных новостей.

Комментируя доклады представителей внутригородских районных администраций, Абдулмуъмин Ибрагимов заметил, что главным критерием оценки работы будет считаться количество переданных в административную комиссию выписанных протоколов на нарушителей.

Далее с информацией по отлову бродячего скота выступил заместитель начальника Управления сельского хозяйства Шамхалай Шамхалаев. По его словам, целесообразность проведения мероприятий связана с систематическими жалобами на обширное количество бесхозного скота на центральных улицах столицы, который не только становится причиной ДТП, но и доставляет массу бытовых неудобств горожанам. Хозяева такого скота, как правило, выгоняют коров в город для экономии денежных средств на питание и уход за ними. Такой бродячий скот компенсирует расходы владельцев сотнями погубленных зеленых насаждений и общипанными лужайками. Так, в ходе мероприятий на специализированную ферму было транспортировано 32 единицы бродячего скота. На муниципальной ферме осуществляется качественный уход за животными с привлечением ветеринаров и доярок. Шамхалай Шамхалаев также отметил, что процесс отлова бродячего скота послужил сигналом для других скотовладельцев, которые перестали выгонять домашних животных за пределы своего хозяйства. Он также отметил высокую степень реагирования участковых уполномоченных полиции, без которых осуществление мероприятий было бы невозможным.

Абдулмуъмин Ибрагимов отметил качественную комплексную работу Управления сельского хозяйства. В перспективе, как подчекрнул 1-й вице-мэр, в столичном муниципалитете не останется ни одной бродячей коровы. Это отметил и начальник Управления ЖКХ г. Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков, который процитировал постановления республиканских властей от 2010 года, где говорится о неправомерности выгула скота на территории города.

1-й заместитель градоначальника коснулся и самого актуального вопроса, связанного с несвоевременным вывозом ТБО в некоторых районах столицы. Абдулмуъмин Ибрагимов потребовал от клининговой компании повысить поступательную динамику в своей работе. Он также сообщил, что накануне администрация решила все финансовые вопросы со своей стороны и процесс непременно должен сдвинуться в лучшую сторону. 1-й заместитель градоначальника акцентировал внимание на предстоящем празднике Ураза-байрам, во время которого необходимо увеличить количество выездов специализированной техники к местам утилизации ТБО.

В свою очередь, заместитель генерального директора мусороуборочной компании «Эко-М» Шахнаваз Гусейнов сообщил, что, учитывая урегулирование финансовых вопросов, процесс по вывозу мусора с контейнерных площадок будет налаживаться в ближайшие дни. Он также сообщил, что в ближайшее время в городе будет установлено более 1000 новых мусорных баков, что, по мнению Шахнаваза Гусейнова, существенно изменит ситуацию с санитарным состоянием города. В частности, новые баки будут установлены на пр. Амет-Хана Султана – этот вопрос был отнесен под контроль заместителя главы столицы Камиля Изиева.

В завершение мероприятия выступил заместитель начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля Администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев. Он признал, что при подобном подходе ситуация с уборкой мусора должна измениться в лучшую сторону. Но вместе с тем он потребовал от клининговой компании решать поставленные задачи с максимальной степенью ответственности, а также непременно решить вопрос с долгами по зарплате своим работникам. По его мнению, зарплатная задолженность напрямую влияет на мотивацию сотрудников в уборке городского пространства. В связи с этим руководству компании «Эко-М» была поставлена задача – в недельный срок погасить задолженность по зарплате уборщикам города.

Также в течение ближайшей недели необходимо довести до конца все поставленные задачи, где особняком стоит своевременная утилизация ТБО. Алибек Алиев призвал специалистов информационного профиля мэрии повышать продуктивность работы с населением. Он также указал руководству клининговой компании на целесообразность тесного сотрудничества с Управлением пресс-службы столичной мэрии.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru