Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 июля 2019

Необоснованное завышение коммунальных платежей власти Ставрополья будут пресекать

Проведение полевых работ в настоящее время осложняют дожди, тем не менее уборка близится к концу, отмечено на еженедельном совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Ориентировочный срок окончания уборочной кампании – 1 августа. По словам первого заместителя правительства края Николая Великданя, восемь районов Ставрополья уже завершили уборку. Валовой сбор зерна на 25 июля составляет 7,7 миллиона тонн при средней урожайности 43 центнера с гектара. Одновременно в хозяйствах края ведется заготовка кормов, плодов и овощей.
Как прозвучало на совещании, одной из важных задач для территорий края также является борьба с распространением опасного аллергена и карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, цветение которой традиционно начинается в первой декаде августа. В связи с этим на Ставрополье объявлен двухмесячник по борьбе с амброзией.
Для повышения эффективности этой работы губернатор края поручил изучить опыт Пятигорска с перспективой его распространения в других территориях. Здесь уже на протяжении ряда лет для механического уничтожения амброзии за вознаграждение привлекаются горожане.
Тарифы на коммунальные услуги для населения остаются на особом контроле губернатора и правительства СК. Как прозвучало, изменение величины оплаты потребленных коммунальных ресурсов будет отражено в платежных документах, которые жители края получат в августе. По словам председателя региональной тарифной комиссии Константина Шишманиди, средний рост тарифов для населения должен оставаться в пределах следующих значений: электроэнергия – 7,2%, газ – 2,1%, водоснабжение – 6,3%, теплоснабжение – 4,6%.
При этом губернатор особо подчеркнул, что специальных режимов тарифообразования не вводилось ни для одной территории края. Любые попытки увеличить стоимость коммунальных услуг выше предельных величин, установленных РТК, будут жестко пресекаться.
– Я требую от правительства, министров, муниципальных органов власти держать ситуацию с тарифами на постоянном контроле, чтобы ни у кого не возникало желания заработать на жителях края. Мы вместе должны защитить интересы людей, – сказал Владимир Владимиров.
Губернатор, как уже сообщала «СП» в номере за 19 июля, поручил ответственным ведомствам разобраться с проблемой резкого увеличения начисленной платы за горячее водоснабжение в Солнечнодольске. Как сообщил сегодня начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, для жителей поселка произведен перерасчет на общую сумму 3 миллиона рублей. Результаты перерасчета будут отражены в платежных документах, которые жители Солнечнодольска получат в августе.

Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru