Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 июля 2022

Депутаты Волгоградской области рассмотрят законопроект `О ветеранах труда Волгоградской области`

"Законопроект "О ветеранах труда Волгоградской области" разработан совместно депутатами думских комитетов по организации государственной власти и местного самоуправления и по социальной защите - П. П. Дудиным, Т. П. Головачевой, Н. В.Курбатовым, Г.Н. Посновой, В.П. Овчинцевым и Н.А. Салиной", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Мария Кригер, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы. Проектом закона, по ее словам, предлагается учредить почетное звание "Ветеран труда Волгоградской области" и определить условия и порядок его присвоения. Действие закона предполагается распространить на тех жителей региона, кто имеет трудовой стаж 35 и более лет, однако не получал правительственных наград и не может получить звание "Ветеран труда" согласно федеральному закону "О ветеранах". 

"Таких людей, внесших значительный вклад в развитие региона и своей трудовой биографией по праву заслуживших это награждение, в области насчитывается сегодня более 26 тысяч, - рассказала Мария Кригер.- Несмотря на все грамоты и благодарности, которые вручались им когда-то на производстве, сейчас они получают пенсию ниже прожиточного минимума. Практически ежедневно в почте депутатов областной Думы встречаются обращения по этому поводу из самых разных районов Волгоградской области". 

Чтобы исправить эту несправедливость, депутаты Волгоградской областной думы, как и их коллеги из других регионов страны, уже не раз обращались в Государственную думу РФ с предложениями внести соответствующие коррективы в федеральный закон "О ветеранах" и обеспечить незаслуженно обиженных пенсионеров дополнительными социальными гарантиями государства. В сентябре 2005 года президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в этот закон. Согласно им, теперь вопросы присвоения звания "Ветеран труда" относятся к компетенции субъектов Федерации, которые должны принять на этот счет собственные правовые акты. 

"Волгоградские законодатели отдают себе отчет в том, что учреждение регионального почетного звания "Ветеран труда", безусловно, потребует значительных расходов из областного бюджета. Согласно расчетам специалистов, в целом по региону на реализацию закона (в случае его принятия) потребуется свыше 160 миллионов рублей в год. Удастся ли найти в скудном областном бюджете эти средства, необходимые на льготирование ветеранов труда Волгоградской области по оплате жилья и коммунальных услуг? Это сейчас вопрос номер один как для разработчиков закона, так и для областных финансистов, - отметила Мария Кригер. - При этом никто не сомневается в том, что законопроект имеет большое социальное значение для жителей Волгоградской области. Инициатива депутатов уже получила одобрение областного Совета профсоюзов и областного Совета ветеранов. Поддержит ли его депутатский корпус, покажут ближайшие заседания Волгоградской областной думы". 

Один из аргументов защитников законопроекта заключается в том, что в Волгограде постановление об учреждении звания "Ветеран труда города-героя Волгограда" принято и успешно действует уже несколько лет. Сельские же пенсионеры ничуть не меньше нуждаются в дополнительных социальных гарантиях, чем городские.  
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru