Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Главам регионов СКФО представили Олега Белавенцева

В Пятигорске Сергей Меликов представил нового полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева. 

В церемонии приняли участие руководители субъектов СКФО. В их числе – губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба главы региона. 

В начале встречи Сергей Меликов, ранее работавший на посту полпреда Президента РФ в СКФО, и накануне назначенный первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, подвёл краткие итоги развития Северного Кавказа за последние несколько лет.

 — Благодаря усилиям глав регионов, региональных парламентов, сегодня Северный Кавказ является «российским монолитом» на южных рубежах страны, — отметил он.

Сергей Меликов подчеркнул значительные перемены, произошедшие в сфере укрепления безопасности. Знаковым результатом здесь является то, что регион в целом стал доступен для жителей других территорий России, для иностранных туристов. 

Сегодня туристические проекты реализуются практически во всех регионах округа и формируют новое лицо Северного Кавказа.

По его словам, одним из ключевых результатов для развития туристической отрасли стали решения по развитию Кисловодска, и в том числе Кисловодского курортного парка, который в этом году получил статус национального.

Вместе с тем он отметил, что в плане укрепления безопасности перед руководством округа, его регионов, территориальных подразделений силовых структур ещё сохраняется ряд задач.

Также были отмечены положительные результаты в сфере социально-экономического развития округа, в том числе в сельском хозяйстве. 

Здесь ещё существуют некоторые объективные трудности, с которыми сталкивается вся страна. Сергей Меликов выразил уверенность, что со сменой руководства округа регионы Северного Кавказа продолжат получать поддержку в их решении.

Обращаясь к главам, он подчеркнул, что с назначением представителем Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева руководство округа пополнилось ещё одним Героем России.

 — Считаю, что этот выбор не случаен. Руководить процессами, которые происходят в нашем регионе могут те, кто доказал свою преданность государству, свой патриотизм и профессиональные навыки, — сказал Сергей Меликов.

Он поблагодарил за совместную работу глав регионов, законодателей разных уровней, руководителей силовых структур и пожелал Олегу Белавенцеву успехов в труде, направленном на безопасность и благополучие округа.

Олег Белавенцев подчеркнул, что придерживается единого со своим предшественником подхода к реализации государственной политики по развитию СКФО, и выразил уверенность, что совместными усилиями будут решены задачи, которые ставятся перед округом и его руководством Президентом России.

 — Сегодня я вижу для себя две главные задачи. Это: дальнейшее укрепление российской государственности на Северном Кавказе и улучшение социально-экономической ситуации, — отметил он.

Как прозвучало, среди первоочередных приоритетов – развитие туристического потенциала, а также обеспечение проведения выборов 18 сентября.

Позже состоялась встреча Олега Белавенцева и Сергея Меликова с главами Северо-Кавказских регионов.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru