Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 октября 2019

Четыре ростовских долгостроя планируется сдать в эксплуатацию к концу 2016 года

Четыре незавершенных строительством объекта планируется сдать в эксплуатацию уже к концу 2016 года.

Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на совещании с руководителями региональных министерств и ведомств по вопросам обеспечения ввода в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства города Ростова-на-Дону.
Напомним, всего таких проблемных домов по области 25, но большее их число в Ростове-на-Дону – 21.
Все объекты можно разделить на три группы. Первая – дома в Ростове, которые планируются к сдаче уже в текущем году: на Очаковской, 39, Ленина, 105 Г, Королева, 28/1 и во II микрорайоне «Темерник» с.п. II-2А. Вторая группа – дома, которые будут введены в 2017 году, какие-то – в 2018 и 2019 годах. Третья категория – дома, где пока инвестора нет.
- Если ранее мы говорили о сдаче в эксплуатацию в 2016 году только трех ростовских домов, то сегодня к этому списку можно добавить еще один объект – на Королева, - отметил Игорь Гуськов. – Из четырех домов двум, по решению губернатора Василия Юрьевича Голубева, будет предоставлена  субсидия из областного бюджета в размере 45 миллионов рублей для техприсоединения к коммуникациям.
По словам первого замглавы региона, по двум другим домам идут судебные процедуры, в ходе которых обманутым дольщикам будет оказана всесторонняя юридическая помощь.
На совещании Игорь Гуськов обратился к присутствующим руководителям организаций «Лукойл – ТТК» и «Ростовводоканал» с просьбой оказать содействие в подключении этих четырех домов к инженерным и теплосетям, провести работу по возможному снижению стоимости этих услуг.
- Просьба ко всем участникам процесса относиться к решению данной проблемы как приоритетной. Мы просим о помощи не для себя, это необходимо сотням обманутых дольщиков, а наша общая задача – восстановить справедливость, - подчеркнул первый заместитель губернатора. - За последние несколько лет в донской столице не вводились в эксплуатацию долгострои. Это будут первые проблемные объекты, обманутые дольщики которых получат свое долгожданное жилье.
Важно, что по 25 объектам, внесенным в областной реестр проблемных объектов незавершенного строительства, зарегистрировано 1811 обманутых дольщиков. Почти треть из них – 557 человек – дольщики именно четырех ростовских долгостроев, планируемых к сдаче к концу 2016 года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
Источник: donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru