Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

В 8 раз уменьшилось число возгораний сухой растительности на Дону по сравнению с прошлым годом

На территории Ростовской области продолжается планомерная работа по предупреждению возгораний сухой растительности.
По состоянию на 31 июля зарегистрировано 273 случая выжигания сухой растительности, общая площадь возгораний составляет 25 гектаров. В 2015 году за аналогичный период произошло в 8 раз больше возгораний (2171)  на площади 455 гектаров (это почти в 20 раз больше, чем в текущем году).
- Основные усилия в 2016 году, согласно требованию губернатора Ростовской области, мы сосредоточили на проведении предупредительных мероприятий и техническом оснащении аварийно-спасательных подразделений и пожарных частей противопожарной службы региона, - прокомментировал результат заместитель губернатора Вадим Артемов. - На территории муниципальных образований постоянно ведётся разъяснительная работа по информированию населения о правилах пожарной безопасности, действиях в случае возникновения пожаров, пожарной обстановке, а также по вопросам готовности к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.
В текущем году уже проведено 9747 сходов, на которых о мерах противопожарной безопасности проинформированы 233 тысячи человек. Информация размещается в печатных и электронных СМИ. Для предотвращения распространения горения на территории поселений 1764 населенных пункта обустроены новыми защитными противопожарными полосами, в 689 населенных пунктах такие полосы обновлены.
В городских округах и муниципальных районах Ростовской области проведены заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которых определены населенные пункты муниципальных районов и участки городских округов, подверженные угрозе распространения природных пожаров.
В связи с установлением IV и V классов пожарной опасности по условиям погоды, в целях обеспечения пожарной безопасности решением органов местного самоуправления на территории всех городских округов и поселений Ростовской области введен особый противопожарный режим, на период действия которого установлены дополнительные требования пожарной безопасности. До 18 августа продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ.
- Для предупреждения возгораний на территориях муниципалитетов и незамедлительной ликвидации пожаров губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил в каждом сельском населенном пункте назначить ответственного за оперативное информирование о начале возгорания на территории муниципального образования, - говорит Вадим Артемов. – Образовался институт общественных помощников, так называемых общественных пожарных старшин. В настоящее время общественные пожарные старшины, избранные на сходах (собраниях) граждан, осуществляют наблюдение за пожарной обстановкой в 2160 (100%) сельских населенных пунктах.
Справочно. В текущем году проведены работы по восстановлению инфраструктуры противопожарного водоснабжения, находящейся в муниципальной собственности. Отремонтированы 901 пожарный гидрант и 3 пожарных водоёма, приспособлена для отбора воды пожарной техникой 21 водонапорная башня. Введено в эксплуатацию 139 пожарных гидрантов, 10 пожарных водоёмов и 4 водонапорные башни.
Для усиления подразделений пожарной охраны в пожароопасный период для проведения профилактической работы и тушения пожаров привлекаются добровольные пожарные. В Ростовской области имеется 16 577 добровольных пожарных. Организовано и осуществляется патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и членами добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.
Для борьбы с природными пожарами областные и муниципальные аварийно-спасательные формирования оснащены 40 малыми лесопатрульными комплексами. В областной поисково-спасательной службе имеется 11 специальных автомобилей, оснащённых системой пожаротушения. В целях борьбы с природными пожарами для областных поисково-спасательных подразделений в 2016 году по решению губернатора выделены средства на закупку 20 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля «Соболь».

Управление информационной политики правительства Ростовской области
Источник: donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru