Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

На Ставрополье начал работу Северо-Кавказский молодежный форум «Машук»

На Ставрополье в седьмой раз стартовал Северо-Кавказский молодежный форум «Машук».

В торжественном открытии приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, вр.и.о. главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Церемония открытия объединила всех гостей и участников на центральной площадке «Машука». Здесь было зачитано приветствие от полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева.

К участникам форума обратился Владимир Владимиров.

— Мы — один народ. Каждый из нас созидает для своего региона, родной страны. Вместе мы будем развиваться, и вместе — побеждать, — сказал он.

— На Машуке чувствуется здоровая энергия — энергия дружбы, энергия творчества. И самое главное, что такие форумы помогают нам чувствовать единство, то, что мы граждане одной страны, — сказал Игорь Баринов.

— В этом году в России проводится более полутора десятков молодежных форумов. «Машук» — один из них, и я передаю вам привет от участников других таких же крупных площадок, — обратился к участникам Сергей Поспелов.

Гости форума встретились с его участниками и посетили площадки делегаций.

В этом году в двух сменах «Машука» в целом примут участие около 2,5 тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет. Они представляют все регионы Северного Кавказа, есть участники из других частей России, а также ближнего зарубежья. Самая многочисленная — станет делегация Ставрополья — в целом, 640 человек.

Владимир Владимиров и другие гости форума ознакомились с проектами, которые ставропольцы представили на «Машуке».

Один из них разработан молодыми казаками Изобильненского района. Он нацелен на создание туристического объекта — казачьего этнохутора, способного принимать 3 тысячи туристов в год. Его планируется разместить возле станицы Рождественской. Уже разработан проект застройки. Профинансировать запуск проекта позволит грант «Машука», — рассчитывают авторы идеи.

Также представители Ставрополья показали разработки в сфере дизайна. Ими была создана декоративная карта Ставропольского края, «сотканная» из элементов гербов городов и районов региона. Она предназначена для украшения одежды, и впервые была размещена на футболках ставропольской делегации «Машука-2016».

Владимир Владимиров встретился с представителями края на форуме, ответил на их вопросы. В том числе, они касались реализации молодежных инициатив, благоустройства городов края, развития системы образования и санаторно-курортной отрасли, и многих других вопросов.

Отметим, что работа форума «Машук-2016» продлится до 19 августа. Его грантовый фонд составляет более 85 миллионов рублей. Вместе с тем, в этом году далеко не все участники «Машука» являются соискателями грантов. Большой упор в работе форума сделан на образовательные программы, нацеленные на поддержку наиболее талантливых и инициативных юношей и девушек. 
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru