Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2022

В администрации Советском района г. Махачкалы провели встречу с жителями микрорайона Ватан

Акция протеста жителей микрорайона Ватан, прошедшая в столице накануне, стала предметом обсуждения на экстренном совещании в администрации Советского района.

Напомним, что жители микрорайона жаловались на перебои в водоснабжении. Те же проблемы и у небольшой части жителей проспекта Акушинского. Где-то вода шла с перебоями, где-то ее подавали в ночное время суток. По данным ЕДДС г. Махачкалы, с нехваткой воды столкнулись порядка трех тысяч горожан.

Совещание прошло под председательством заместителя мэра столицы Камиля Изиева, в нем приняли участие глава Советского района Завурбег Вагидов, генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев, директор ГУП «Чистая вода», директор ЕДДС города Тельман Сулейманов, заместители главы Советского района, и представители инициативной группы жителей поселка Ватан.

Открывая встречу, Камиль Изиев обратился к ответственным службам с требованием разъяснить причину отсутствия водоснабжения: «Почему в 35-градусную жару люди остались без водоснабжения, с чем это связано? Что вы предприняли, чтобы исправить ситуацию».

По словам главного инженера ГУП «Чистая вода», вода в город подается в полном объеме, перебои могли быть связаны с тем, что многие занимаются поливкой своих огородов, имеет место и слив питьевой воды в канализацию. Он также подчеркнул, что за Махачкалаводоканалом скопились огромные долги, которые, в свою очередь, это ведомство не может собрать с населения.

Между тем руководитель столичного водоканала Магомед Муртазалиев настаивает на необходимости увеличения объема подачи воды в летний период: «В ущерб себе мы подаем воду для населения, но это другая тема разговора. Да, имеет место нерациональное использование воды, но это не повод ограничивать объемы, особенно в летний зной».

К беседе подключились жители Ватана, которые утверждали, что вчерашняя акция протеста – это крик души. «Мы обращались во все службы, чтобы обратили внимание на нашу ситуацию, все оплачивают за воду, но мы ее не получаем. Я поднимаю воду на третий этаж, заказываю у службы доставки, но так ведь не должно быть», - жалуется горожанка по имени Зумруд.

Подводя итоги встречи, глава Советского района Завурбек Вагидов подчеркнул, что для собравшихся сегодня важен конечный результат, а не внутренние разногласия между поставщиками услуг: «Людям необходимо обеспечить водоснабжение. Ваши внутренние вопросы не должны наносить ущерб махачкалинцам, и они не должны из-за этого страдать».

В свою очередь, заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев предложил направиться на насосную станцию, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

После продолжительных переговоров было принято решение возобновить подачу воды. Пока вода будет подаваться по 8 часов в сутки: с 6.00-10.00 и с 18.00 до 22.00 часов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru