Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Краснодарцы поделились впечатлениями от нового пляжа на Затоне

Мечты сбываются. В городской черте в районе Затона появился собственный мини-курорт.

У бассейнов под открытым небом нет табличек «купаться запрещено», плавание приветствуется и не облагается штрафом.  Это первый городской пляж, где можно не только отдохнуть, но и потренироваться на специальных спортплощадках. Презентовали новый объект в рамках празднования Дня физкультурника.

Палящее солнце и спасительная прохлада в бассейне под открытым небом на затоне. Дворец Олимп стал центром притяжения не только для спортсменов, но и любителей безопасного отдыха у воды. Для этого в городской черте теперь есть все условия: 3 новых бассейна с фильтрованной водой, объединенные  в один комплекс. Это настоящий локальный курорт с зонами для отдыха, душем, раздевалками и барной стойкой, где можно утолить жажду. Новый бассейн вместимостью почти 100 человек будет работать бесплатно весь световой день до наступления холодов.

 «Впервые за последние годы в городе проводят такой массовый праздник водных видов спорта именно на воде. Мы сегодня открываем для горожан, наверное, в очередной раз новый затон реки Кубань. Сегодня мы предложили несколько иную форму отдыха, кроме спортивных площадок, новых волейбольных и других, здесь еще и впервые появляется зона, разрешенная для купания в городе Краснодаре», — заявил Александр Михеев, и.о. главы Краснодара.

Этого дня краснодарцы и гости города ждали давно. Герман и Елена переехали из Красноярска меньше года назад. Новое место жительства выбирали долго, перепробовали множество городов, но побывав в Краснодаре, решили остановиться. Больше половины жизни супруги занимаются восточными единоборствами. Сегодня пришли посмотреть на выступления на воде.

— Этот пляж просто супер, мы здесь весь год ходим, гуляем, просто необыкновенное преображение произошло за этот месяц. Никакого сравнения с другими городами просто нет, Краснодар — лучший, мы, кстати, очень долго ездили, выбирали, жили, выбирали 2 года, куда переехать, вот здесь купили дом себе, очень довольны.

— Мы просто ходим, как в раю. Наверное, рай, именно так вот выглядит, Краснодарский край.

В это время на площади перед Олимпом собрались сотни людей. Развлечение до 7 пота — о программе дня лучше не скажешь. Спортивные секции и городские школы представили тематические площадки, где воспитанники продемонстрировали навыки на батуте, в боксе, регби, теннисе, вольной борьбе и волейболе. Перед активным отдыхом обязательная разминка под руководством экс-чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога.

— Не выходим из этого положения, три, четыре, поднялись, снова потянулись, развернулись ко мне.

— Очень круто было на 100%. Играл в шахматы, еще в шашки играл, смотрел на батут, еще как дерутся, упражняются по боксу, ну и все.

— Спортсменом будешь?

— Да!

— Шикарно вообще, столько молодых людей, занимающихся спортом, это очень замечательно.

 Сейчас пойдем на бокс, мелкого учить, а потом на плавание сразу, ну супер просто.

На пляже развернулись соревнования по волейболу и пляжному футболу. В это время водную гладь Затона рассекали лодки, яхты и рафты. Они словно призывали горожан попробовать острые ощущения  на воде.

Особо отметили тех, кому Краснодар обязан имиджем одного из самых спортивных городов страны. Лучшие тренеры, чемпионы мира и Европы получили награды из рук почетного гостя праздника Владимира Евланова. Он отметил, что краевой центр по праву считается одной из лучших кузниц чемпионов. Сейчас здесь живут 18 олимпийских чемпионов.

 «Город наш особенный, город спорта, потому что более 500 тыс. человек, больше половины населения города Краснодара занимаются спортом, физической культурой. Конечно, огромное количество детей, вот только по учету, который есть в городе, почти 30 тыс. детей занимаются в наших детских спортивных школах, кружках спортивных», — рассказал Владимир Евланов, секретарь краснодарского местного отделения «Единой России».

Владимир Евланов осмотрел новый комплекс для активного отдыха горожан и отметил его значимость для продвижения спорта в массы. Здесь смогут тренироваться как любители, так и профессиональные спортсмены — те, кто будет представлять наш край на международных аренах.
 
Источник: tvkrasnodar.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru